Друзей
0
Фото
Анна Истерика
Отзывов
33

Универсальный стеллаж для любого помещения

Цена: 8000
Стеллажи Каллакс от Икеа — популярное офисное решение, до недавнего времени...

Икея выпускала стандартный стеллаж 4х4 ящика (~1.5x1.5 метра) белого и черного цветов. Стеллаж обходился в 4000-5000 рублей и быстро стал излюбленным решением всех офисных помещений. Домой все-таки хотелось что-то повеселее и более практичное, особенно в плане размера. Все-таки в наши квартиры оправданно ставить либо высокие стеллажи, чтобы не занимать драгоценное пространство, либо огромные, чтобы наверняка все поместилось.

И дизайнеры ИКЕА выпустили несколько модификаций стеллажа Каллакс 



Вот тут уже интереснее :-) Куча ярких цветов, небольших модулей, различных вставок, дверц... красота! Но мой любимец Каллакс — не миниатюрный, девичий стеллаж. У меня поистине гигант, вот такой —

5х5 ящиков (2х2 метра). Высокий, белый красавец. Брала его из расчета, что места хватит всем и пара полок останется пустовать. 

Сборка


Стеллаж Каллапс в моей комплектации весил чуть больше 100 кг. Он сделан из ДСП и ДВП, как и большинство позиций ИКЕА, поэтому весит каждое основание по 20 кг — пришлось собирать на полу. Сама сборка очень простая, инструкция — всего одна страничка :-) Даже я разобралась что и как без инструкции. 

Рекомендую собирать вдвоем, потому что постоянно приходится плотно подгонять друг к другу детали. Одному это сделать почти невозможно. Когда я собрала стеллаж, то встала другая проблема: как его вертикализировать, то есть поднять. 2-3 человека поднимают стеллаж без проблем. 

Крепеж


Стеллаж советуют крепить к стене. В комплекте есть крепления. Это дельный совет, так как пустой стеллаж предательски покачивается. Я свой крепить не стала — когда стеллаж заставлен вещами проблема уходит сама собой.

Использование


Обязательно купите в стеллаж картонные коробки, ящики, корзины или что-то подобное. Открытый стеллаж становится страшным пылесборником, и единственный способ избавиться от этой вечной пыли и протирания всех предметов в стеллаже — прятать их в коробки. 

Я приобрела обычные белые, офисные коробки ИКЕА, времени на уборку стало уходить в несколько раз меньше.

Стеллаж не прочный, как-то неудачно уронила не него утюг, итог — вмятина. Такой тяжелый, а такой хрупкий. 

Итого


В принципе, я покупкой довольна. Мне нужен был недорогой, большой, белый стеллаж. И вот он у меня есть. 
Купила свой Каллакс за 8000 рублей, совсем не жалею. 
Другие отзывы по темам:
0 коментариев