Друзей
1
Фото
Первый Снег
Отзывов
11

Очень хорошо, но дорого

Цена: 40000
На днях компания HTC рассказала, что её новинка - Nexus 9 таки будет продаваться на российском рынке. Про стоимость нового планшета также всё уже решено: 40.000 рублей за штуку - сказывается скачок курса валют по отношению к рублю. Интересен в цене следующий факт: цена выше прямого конкурента - iPad Air 2, цена которого поднялась до 37.500 рублей за базовую комплектацию. Похоже, господа из HTC считают себя готовыми к прямому столкновению брендов... Тайваньский производитель выходит на тропу войны!



Что же из себя представляет Nexus 9? Это планшет диагональю 8.9 дюймов с новым Android 5 (Lollipop) на борту. Имеет процессор Tegra K1 от Nvidia (2 ядра, 2.3 ГГц) и оперативную память (под запущенные программы) - 2 Гб. А также на выбор 32 Гб или 64 Гб для хранимой на нём информации. Поддерживает Wi-Fi, LTE, GSM и Bluetooth.

Иначе говоря - можно сидеть в интернете с хорошей скоростью, звонить с него, перекидывать файлы на старые телефоны. При этом делать это всё с комфортом - мощностей у планшета достаточно, чтобы на ближайшие пару лет удовлетворить своего обладателя. Ну и традиционно, 2 камеры: фронтальная по-слабее (1.6 мегапикселя), задняя по-сильнее (8 мегапикселей).

Время работы Nexus 9: до 30 дней в режиме ожидания (с включённым Wi-Fi или LTE), либо 9 часов активного гулянья по интернету / просмотра видео.

Nexus 9 чуть меньше своего аналога - iPad Air 2: 8.9 дюймов против 9.7. При этом разрешение экрана всё такое огромное: 2048x1536. Это даст высокую чёткость картинки на экране. Что касается размера - покрутите в руках планшет перед покупкой: и тот и другой попробуйте. Разница меньше дюйма, а ощутимо. И речь даже не о том, что больше - лучше, или меньше - лучше. С таким разрешением вы в обоих случаях получите классную картинку. Вопрос только в том - что удобнее/приятнее.

К слову, соотношение сторон у планшета HTC совпадает с планшетом от Apple: 4 к 3 - ближе к квадрату, чем типичные Android планшеты (16:10).

Имеются 3 цвета корпуса на выбор: чёрный индиго, лунный белый и песочный.



Помимо цвета субъективным фактором может оказаться покрытие задней поверхности Nexus 9. Она выполнена из "софт-тач" пластика ("мягкое касание" с англ.) - действительно, она кажется мягкой и приятной на ощупь. В своё время многие оценили этот вид покрытия на электронных книгах - читалка лежит в руке, не выскальзывает, рука не прилипает. Но помимо плюсов у этого покрытия есть и минус - видны следы от пальцев. Если вы - перфекционист, подумайте дважды перед покупкой.

Микро-тест: видите ли вы следы пальцев на этом Nexus 10?



Вот примерно так это и выглядит - я предупредил!

Любителям послушать музыку с планшета, например во время готовки пищи - также стоит присмотреться к Nexus 9: он оснащён HTC'овской фирменной системой сдвоенных динамиков "BoomSound". Можно получить хороший звук, даже когда выкручиваешь громкость на максимум.

Для Нексуса также есть специальный чехол, в который встроена клавиатура, так что если вы хотите не только лазить по интернету, но и отвечать коллегам на письма, не вставая с дивана - опять же интересная модель.

Стоит отметить, что с момента выхода на зарубежный рынок, Nexus 9 уже был исследован на предмет возможности и удобства починки - показатель не самый весомый на мой взгляд (ломаю вещи редко), но некоторым знать будет полезно. 3/10 баллов по исследованиям проекта iFixit - вряд ли удастся легко найти мастера, способного починить этот планшет.

Что же в итоге?
  • Высокая цена - непомерно высокая по рынку,
  • зарекомендовавшие себя бренды - Nexus, Andriod, HTC, Google,
  • неплохие технические характеристики - не революционные, а именно "неплохие",
  • классный звук - такие Boom Sound хорош,
  • приятный дизайн - субъективно, конечно... Но особо придраться не к чему.
Всё же я бы не стал брать себе этот планшет - не стоит он этих денег. Есть достойные аналоги, которые схожи по характеристикам, но значительно дешевле.

То ли это желание побороться с Apple, то ли непопадание в курс рубля (что немудрено :)).
Другие отзывы по темам:
0 коментариев