Друзей
2
Фото
Невысокий Принц
Отзывов
45

Для чистого мужского лица

Цена: 450
Men'er energetic charcoal foaming cleanser (Mizon) - написано на упаковке. На русский это можно перевести как "пенка для умывания с активированным углём". Именно об этом средстве пойдёт ниже речь.

Так уж сложилось, что у нас редкий мужчина следит за собой, как это делают женщины - регулярно, в должном объёме. Закрепилось в российском сознании, что мужчина - это работа, брутальность, сила. А как только к этим качествам добавляется красота, начинают поглядывать на такого мужчину искоса - а не "разделяет ли он идеалы Европы", выражаясь корректно... Однако, уже успело войти в наш обиход такое понятие как "метросексуал" - мужчина, заботящийся о своей красоте. Потихоньку меняется и отношение к ухоженным мужчинам - с ними приятно общаться, от них приятно пахнет - это ведь хорошо!



Чистое лицо без прыщей и угрей - это ещё не ухоженность, но на пути к тому. И это прекрасно понимают подростки - прыщавый юноша не вызывает желания с ним общаться. К сожалению, молодые люди для очищения своего лица зачастую используют самые дурацкие средства. Спирт ведь хорошо чистит? И начинают использовать средство на спиртовой основе, угнетая кожу лица. Поры сужаются, грязь ещё сильнее забивается в кожу. В общем, кошмар!

Вместо этого можно использовать скрабы и пенки для лица. Возможно, это не столь быстро, как вымазать раствор на ватке на лицо, но всё же, помыть утром лицо - что может быть проще?

Пенка Men'er от Mizon имеет 2 компонента, которые могут ещё выделить среди остальных:
  1. Экстракт папайи помогает отшелушивать ороговевшую кожу. Папаин, содержащийся в папайе, расщепляет белки, способствуя лёгкому и безболезненному пиллингу, что важно для чувствительно кожи лица. Вообще, папайю любят использовать в косметологии именно за это свойство. Разлагая на ферменты твёрдый кератин из отмершей кожи, он её химически срезает. Этот метод безболезненно справится с шелушением кожи лица.
  2. Древесный уголь используется в пенке для усиления очищающего эффекта. В частности, глубоко очищает поры, удаляет излишки кожного сала и снимает ороговевший слой кожи. Всё также бережно, не травмируя. В Men'er от Mizon используется органический древесный уголь, не химическая замена.
Применение простое - утром после сна, или придя с учёбы/работы, нанесите небольшое количество пенки (примерно со столовую ложку) на лицо и массирующими движениями разотрите его по коже. Пенка взобъётся, даст объём. Подержите её на лице пол минуты - минуту и смойте.

Пенка для лица не стягивает кожу, не сушит её, так что не нужно наносить дополнительные средства. Хотя и можно: пенка только смывает старую кожу, жир. В дополнении к ней можно, например, нанести питающий крем или лечащую маску. Не даром на упаковке красуется цифра "1" - у Mizon есть в этой же серии ещё средства, которые помогут ухаживать за лицом.



Можно использовать эту пенку как замену бритвенной. Просто нанести на щетину пенку и ровно также сбривать пробивающиеся волоски. Так получается тройной эффект: и кожа мягкая, и поры очищены, и запах приятный. Пенка для лица - это, конечно, не парфюм, но запах от неё приятный.
В общем, тем, кто хочет, чтобы его лицо было чистым - обязательно к применению. Дамы - позаботьтесь о своих кавалерах - если не вы, то кто? :)
Другие отзывы по темам:
0 коментариев