Друзей
1
Фото
Must Haver
Отзывов
9

Ухаживаем за волосами традиционными способами

Цена: 70

Народное средство — репейное масло

Мы так часто покупаем странные дорогие вещи, что кажется уже совсем помешались на брендах и упаковках. Внешний вид покупки конечно важен, но производители всё чаще за классной картинкой скрывают огрехи своего продукта. Тому примеров море: краска для волос, которая на 20% медленнее тускнеет, но (мелким шрифтом) волосы будут ломкими, а могут и выпадать…

Как раз о волосах и пойдёт далее речь. Помимо классных брендовых распиаренных средств для ухода за волосами есть быстро забываемые эффективные и недорогие. Репейное масло - как раз из этой серии.



Вкратце - это средство для лечения волос, их роста. Хорошее, надёжное, проверенное веками.

Как получают репейное масло

Часто у дороги или в поле можно увидеть листья лопуха, репейник, что растёт из него. Довольно обыденное зрелище… Какая польза с этого лопуха? Ну разве что замена салфеток или бумаги в случае острой необходимости. Однако, это привычное растение может использоваться (и активно используется) в медицинских и косметических целях.



Однако, используются не листья. И даже не липучки, что богаты жирным маслом. А корни. Корни репейника богаты инулином, который используется как заменитель крахмала и сахара при диабете.

Берутся корни репейника, мелко режутся и настаиваются на масле. Обычно используются миндальное или оливковое масло. Иногда - подсолнечное. Процесс не сложный, но требует времени. А учитывая стоимость репейного масла в аптеках - скорее интересный, нежели выгодный - проще купить. Если всё же решите сделать сами - рецепт ниже!



Эти же самые корни репейника могут быть использованы как потогонное (от слова “пот”) средство или мочегонное.

Гастрономически корень лопуха также представляет интерес: сушёные измельчёные корни добавляют в муку и пекут хлеб, их же поджаривают и добавляют в кофе. А в Японии так молодые побеги - вообще деликатес!


Как укрепить волосы с помощью репейного масла

  • Репейное масло прекрасно укрепляет и восстанавливает волосы.
  • Также оно ускоряет естественный рост.
  • Устраняет интенсивное выпадение волос - речь идёт не о выпадении под воздействием страшных веществ и болезней, а, к примеру, при стрессах, некоторые женщины при беременности начинают терять волосы.
  • Сухие волосы становятся живыми. Повреждённые волосы набирают силу.
  • Предотвращает сезонный авитаминоз кожи головы и волос.
  • Убирает шелушение (перхоть) и зуд кожи головы.
  • Возвращает цвет и блеск волос.

Если у вас ослабли волосы после бесконечных окрашиваний - вам обязательно стоит попробовать репейное масло. Сразу скажу - эффект ощущается не сразу - это не как волосы покрасить!

Итак, для начала масло нужно подогреть до температуры, близкой к температуре тела. Нагревать нужно на водяной бане - набираем в железную мисочку воду, ставим на огонь. В центр ставим ёмкость с маслом.

Далее масло наносится на корни волос. От них равномерно распределяется по всей длине волос. Важно, чтобы масло было именно у корней - чтобы проникло в кожные поры. Опять же для этого нужно масло подогревать до температуры тела - чтобы поры раскрывались, а масло впитывалось само и питало наши волосы.



После нанесения масла на волосы не нужно сразу смывать. Масло работает! Нужно походить, не мешать ему. А лучше всего - надеть полиэтиленовую шапочку и укутать голову полотенцем. Сколько так ходить - решать вам: масло не навредит вам даже при долгом контакте. Многие делают масочки на ночь - утром смывают.

Как вернуть себе брови

Репейное масло может вам помочь даже если вы в своё время решили расстаться с частью своих бровей, а теперь решили вернуть их назад. Волосы, которые выщипали, росли из луковиц, с которыми вы тоже расстались (если брови в тех местах больше не растут). Но не стоит забывать про спящие луковицы! Они придут на помощь, когда это станет нужно.



Для того, чтобы “пробудить” их. Возьмите репейное масло и нанесите его по линии роста волос. После этого можно лечь спать :) Главное - продолжительное время, когда масло может контактировать с кожей.

Можно и не спать - на выходных нанести на брови репейный раствор и ходить с ним. Запаха у него почти что нет - только маслянистый блеск будет выдавать в вас будущую красотку с шикарными бровями :)

Густая борода с репейным маслом

А вот это уже совсем не женская тема. Однако, она также важна. Многие мужчины в уже не юношеском возрасте стесняются носить бороду, потому что она растёт неравномерно. “Клоками”.

Это происходит также от того, что не все луковицы проснулись и некоторым просто надо дать сигнал “пора расти!”.

Для этого нужно всё также - нанести репейное масло на бороду и кожу бороды, и дать ему впитаться в поры.




Схема нанесения (частота, массаж)

Как уже описывалось выше, наносить надо от корней волос. Это даёт основной эффект. Репейное масло, конечно, укрепляет уже отросшие волосы, но лучше всего воздействует на те, что будут расти.

К слову, если вы надеетесь избавиться от секущихся кончиков - тут только ножницы. Нужно решать проблему в зародыше - волосы должны быть крепкими изначально! А вот в этом уже репейник - вам в помощь!

После нанесения на любую из вышеуказанных частей тела (волосы, брови, борода) рекомендую помассировать - это ускорит кровоток, а значит и интенсивность воздействия масла.

Базовый курс, от которого вы получите зримый эффект - 2 месяца. Нужно каждый день в течении 2-х месяцев применять репейное масло - нанесли, ночь с ним поспали.

Как выбрать репейное масла (особенности состава)

Начнём с того, что репейное масло долго не хранится - срок хранения 2 месяца. Всё то, что от года и более обещают производители - лукавство. Берите свежее!



Изучите состав.

Если там написано многое, большая часть - непонятно - не берите! Как это ни странно, обычное репейное масло имеет обычный состав: маслянистый экстракт корней лопуха. Также указывают масло, на котором получали экстракт. Как вы помните, рекомендуется миндальное или оливковое. Но фармацевты зачастую используют по-дешевле - соевое.

Если в составе есть экстракт крапивы, прополиса и т.д. - это “вариации на тему” - для укрепления и роста, для волос после окраски. Советую обычное, дабы не запутаться.

На вид масло мыло желтоватого отлива, ближе к янтарному.

Запаха отчётливого нет. Напоминает и прочие масла без ароматизаторов.

Советую масло от Эвалар

Если вы до сих пор затрудняетесь в выборе, какое же репейное масло купить - сходите в аптеку, спросите “Масло репейное от Эвалар” - вам дадут как раз самое простое и дешёвое масло. Стоит оно рублей 60-70. Будут предлагать по-дороже - опять же сравните составы. Не дайте себя обмануть.

Баночка тоже интересная. Как обычная - из пластика, но головка крутится, и появляется выдвижная “пимпочка”. Это для того, чтобы удобнее было наносить на корни.



Если вы пользуетесь репейным маслом от другого производителя, который выпускает его в простой баночке - обзаводитесь шприцем - чтобы аккуратнее наносить на корни.

Как сделать лечебное репейное масло в домашних условиях:

  • Соберите корни лопуха, высушите их.
  • Истолките сушёные корни до состояния порошка.
  • Залейте получившийся порошок миндальным маслом, можно оливковым.
  • На неделю спрячьте получившуюся смесь от света.
  • После этого нагрейте на водяной бане. 15 минут подержите, пока кипит вода.
  • После того как остынет, можно убрать в холодильник.
— Довольно всё просто, но долго.
Другие отзывы по темам:
0 коментариев