Друзей
2
Фото
Невысокий Принц
Отзывов
45

Лучший корм из тех, что пробовали

Цена: 120
Корма для животных подорожали, поэтому многие россияне предпочитают кормить четвероногих со своего стола. Вот такой новостью я недавно был раздосадован до глубины души. Что же они не едят сырое мясо? Боятся несварения? А котики и собачки ни чем же не хуже!

За время развития человек перешёл от сырой пищи к сваренной, жаренной - приготовленной, в общем. А кошки и собаки питались сырой пищей. При чём разные виды питались разной - в зависимости от происхождения. Поэтому кормить котов борщом или собак котлетами - это издевательство над пищеварительной системой животных!

В ответ на всё это безумие хочу рассказать о корме, который воспринимается моим котом лучше всего!



Фото не моё, но мой котик ровно с таким же желанием смотрит на Schesir (Шезир). Корм не из дешёвых. В наших зоомагазинах можно встретить в 3-х упаковках - пауч на 100 грамм, баночка на 85 грамм и банка на 240. Других не видел. По консистенции видел 2 варианта всего: с желатином - а ля "холодец" и "в собственном соку".

А вот по разновидностям вкусов Шезир может представить десятки разных вариантов!



Всё (или почти всё) это многообразие можно встретить на прилавках наших зоомагазинов. Сам видел:
  • курица, тыква
  • с креветками
  • с тунцом
  • с лососем
  • с курицей и алое
  • с курице и яблоком.
Но тут стоит вспомнить, что котики и собачки разные. И спросить вет. врача: что можно вашему любимцу, а что навредит...
Я вот, к примеру, знаю, что рыбу мейн-кунам нельзя. Особенно красную. В своё время давал (не кидайте в меня помидоры! - я всё осознал) - нос стал рыжеть - обратились к ветеринару - всё поняли.

Поэтому, при выборе корма я теперь всегда смотрю состав.

Для мейн-кунов я бы советовал зелёненькие упаковки с простой курицей. 62% курица, подсолнечное масло, пищевой желатин, минеральные вещества. Котик кушает - аж хрюкает :)Даю я Schesir раз в день - остальное время котик ест сухой корм Natural Now Holistik. На то причин несколько: влажный корм должен быть свежим - на время ухода на работу его не оставишь. Ну и дороже будет кормить только Шезиром...

А одного пауча (100 грамм) хватает на 2 подхода котейшества - управляется в течении получаса. После чего он крайне доволен собой :)

Само же кормление Шезиром уже превратилось в ритуал - услышав или увидев нечто похожее на консерву или пауч, он бежит на человека, держащего вкуснятину, и начинает тереться. Через секунд 5 - мяукать на него. А сам процесс выкладывания еды в миску - просто смех: котик лезет, не давая даже выдавить всё - скорее получить свою прелесть.

Я не говорю, что Schesir  - самый лучший корм. Я буду и впредь изучать состав и пробовать другие корма. Но пока что Шезир - чемпион!
Другие отзывы по темам:
0 коментариев