Друзей
2
Фото
Невысокий Принц
Отзывов
45

Мощный смартфон!

Цена: 25000
Смартфон Meizu MX4 - не просто очередной гаджет из Китая, а самый настоящий чемпион среди смартфонов в плане производительности. Причина тому - аж 8-миядерный процессор. В то время как прочие смартфоны гуляют с 4-мя ядрами, Meizu обладает аж восемью! 4 ядра A17 по 2,2 ГГц + 4 ядра A7 по 1,7 ГГц. Ядра могут работать одновременно.

Фронтальная камера особо не удивит - всё те же стандартные 2 мегапикселя.
А вот основная:

  • 20.7 мегапикселя
  • 4-х кратный цифровой зум с 300° панорамой
  • Синий ИК фильтр
  • 5 линз, f/2.2 апертура
  • Автофокусировка 0.3с, скорость съемки до 25 кадров в секунду
  • Защита линзы Corning® Gorilla® Glass3
  • Ночной режим съемки

Очень даже неплохо!

Дисплей диагональю 5.36". Разрешение у него 1920 на 1152 точек.

Wi-Fi, LTE, Bluetooth - всё в комплекте.

Имеются 2 версии по объёму хранимой информации: 16Гб и 32Гб. По цене различаются на 2 тысячи рублей.

По дизайну напоминает iPhone 6 или новый HTC. Разработчики не стали придумывать что-то новое и странное, а, как это принято у фирм из Китая - скопировали своих конкурентов.



Имеется 3 цвета корпуса на выбор: тёмный, светлый и золотистый - опять же чувствуется оглядка на рынок.



Смартфон не без недостатков, со своими особенностями, но достоинства значительно перевешивают оные.

1. Звук
Поначалу, в наушниках сильно разочаровал. Именно тем, что он откровенно тихий. Однако, уровень громкости звука можно настроить в инженерном меню и, поверьте, ваш аппарат заиграет по-новому. Кстати, на некоторых наушниках не работают кнопки переключения громкости, хотя кнопка ответа работает должным образом. Проверяйте перед покупкой наушники на совместимость. Динамик громкий и качественный, значительно громче моего предыдущего iPhone 5 и сравним по качеству звучания - сравнивал
долго и нудно (:

2. Экран
Он отличный. Больше нечего сказать. Уровня яркости хватает при любых обстоятельствах. Автояркость работает вполне
корректно на 4.0.4.2l, чего не скажешь про работу оного на предыдущих прошивках. Углы обзора отличные, глаза на качественном IPS не устают, в отличие от Амоледа.

3. Камера
Она очень хороша. НО, при определённых условиях, фото со вспышкой иногда слегка отдают желтизной (сдаётся мне, виноват "тёплый светодиод" вспышки), но, в общем и целом, снимает очень даже хорошо даже на автомате. При ручных настройках можно снять шедевр. Я не преувеличиваю, посмотрите фото в сети, особенно ночные. Видео снимает достойно.

3. Аккумулятор
Откровенно средненький. Возможно, в последующих прошивках ситуация изменится, но пока временем автономной работы не блещет. Впрочем, если особо не играться, то сутки продержится гарантированно со всеми синхронизациями и 4+ часами активного экрана на максимальной яркости. В среднем, со всевозможными синхронизациями, WI-FI, 4G и пр. в режиме ожидания кушает по 1% в час. Вот и считайте. Кстати, сеть ловит отлично!

4. Интерфейс
Как бывший пользователь Яблока, отмечу, что это отличное (и чуть ли не единственное) решение на Андроиде , если переходишь с IOS. Оболочка радует, ничего лишнего. Дзенский минимализм (:

5. Удобство
Кнопку питания использую лишь для вкл/выкл аппарата, более ей пользоваться и не приходится, ибо очень удобная система тапов и свайпов. Очень скептически относился к сенсорной кнопке HOME. Однако, буквально на
второй день эксплуатации аппарата, мнение резко изменилось. Действительно удобно.

6. Габариты
Вроде и большой, вроде и широкий, но в руке лежит очень хорошо. Удивительно, но факт. За счёт скошенных граней, корпус аппарата кажется гораздо тоньше, чем есть на самом деле. В кармане джинс носить не так удобно, как смарт с меньшей диагональю, но ничего критичного.

7. Настройки
Стоит отметить, что получение ROOT-прав - дело 2 минут. Сам производитель предусмотрел сие кощунство (:

Пока выявил единственный существенный недостаток. Редко, но всё же случается: когда после длительного разговора отрываешь от уха, подсветка экрана может не включиться. А иногда мне звонят: вижу, что экран загорелся, но пока достаю лопатку из кармана, датчик почему-то понимает это, как приближение во время разговора и тупо гасит подсветку
экрана. Гасит и не включает. Проблема программного характера, как лечить - непонятно. Калибровка датчика особо не помогает. Остаётся лишь ждать обновления. Над ПО ещё надо поработать.

Многие воспринимают Meizu, как клон iPhone, но, попользовавшись им день-два, понимаешь, что это действительно весьма самобытный аппарат. Знаете, я пересмотрел абсолютно все флагманы. У каждой модели свои компромиссы: то экран Амолед, то разрешение малО, то на экране раздражающие полоски (HTC) или смартбар, то камера УГ, то размеры чудовищные, то цена запредельная, а то и вовсе Самсунг..

В сторону Китайфонов даже и не смотрел, но случайно увидел у знакомого Мейзу... Мейзу - единственный аппарат,
который после Айфонов меня впечатлил. Не совсем прям "ВАУ!!!", но "ВаУ.." - было точно. А его я не испытывал со времён Айфон 5.

"Это же Китай! Низкопробный ширпотреб!" - это не про MX4.

Короче говоря, есть свои мелкие недочёты, но в общем и целом, впечатления от аппарата исключительно положительные. И ещё: настоятельно рекомендую брать версию ИМЕННО с международной прошивкой. Лично я взял у оффициалов.
Другие отзывы по темам:
0 коментариев