Друзей
2
Фото
Невысокий Принц
Отзывов
45

Уютное кресло для дома и дачи

Цена: 4500
Икея славится своей простой и удобной мебелью. Скандинавский подход к расстановке мебели, зонирование комнат мне не близко, но сама мебель заслуживает уважения.

Используют икеевские столы, стулья и прочие товары и дома, и в офисах, и в кафе/ресторанах. Это важный момент - предложения от Икеи не загоняют в какие-то конкретные рамки - можно собрать уютную комнату для разных нужд.

Поэнг - это целое семейство кресел. Часть из них - кресла качалки, другая - просто приятные кресла, в которых можно откинуться и отдохнуть под книжку, под музыку, или просто насладиться природой.

Цена варьируется от 4.500 рублей за кресло до 13.000.

В чём же разница, за что переплата? Обычное кресло Поэнг - это деревянный упругий каркас + подушка-сиденье на кресло. Оно стоит 4.500 рублей.


К слову, подушка-сидение продаётся ещё и отдельно. Если вы пролили или порвали подушку - не придётся сидеть на деревянном каркасе, или покупать новый стул - можно отдельно взять подушку за 2.000 рублей. Она легко снимается. Можно чистить в стиральной машине (до 60 градусов, в машине не сушить). Ткань не будет раздражать - всё таки из хлопка.

Как можно заметить из картинки, сидение не зафиксировано со стороны спинки - будет мягко проваливаться под весом тела, что приятно. Если вы боитесь, что Поэнг не выдержит вашего веса - это вряд ли - производитель обещает, что кресло выдержит аж 170 кг.

Дерево каркасов аж 5-ти цветов. Есть тоже светлое, но чуть потемнее, есть под красное дерево, есть чёрное и совсем чёрное - выбирайте под интерьер.

Кресло-качалка Поэнг - как можно понять из названия - отличие в том, что в ней удобно покачиваться.


Можно заметить, что каркас на этот раз закруглён, помимо этого, угол наклона у этого кресла больше. В нём можно и уснуть без проблем. Вот это кресло уже стоит 13 тысяч рублей.

Оно более прочное - материал в данном случае не клееный буковый шпон, а гнутоклееная берёза. Обивка у этого Поэнга уже не из хлопка, а кожаная. Спинка с подголовником также плюс этой модели - голова лучше зафиксирована.

Вот так крепится кожаная часть:



3 разных цвета кожи на выбор. Опять же стоит помнить, что раз это кожа, то и ухаживать надо будет иными средствами. Во-первых, на солнце лучше долго не держать. Во-вторых - крем для ухода за кожей стоит использовать периодически. Тогда Поэнг прослужит дольше!

В итоге я бы всё же выбрал простой вариант. Он намного дешевле - 4.500 против 13.000. Для него есть сменные подушки-сидения. В случае, если вам оно перестанет быть нужно дома - можно перевести на дачу, где оно также хорошо впишется.
Другие отзывы по темам:
0 коментариев