Друзей
1
Фото
Must Haver
Отзывов
9

Красота и здоровье волос с касторовыми масками

Цена: 50
Продолжаем цикл отзывов о недорогих средствах, которые могут сделать нашу жизнь лучше. Сегодня мы рассмотрим касторовое масло. Как и репейное масло, касторовое можно купить в аптеке по низкой цене (50 рублей примерно).

Что же можно получить за такую сумму? Касторку можно использовать как:
  • Слабительное средство - если принимать внутрь.
  • Маску для волос - если втирать в кожу головы, в волосы.
Как раз о втором варианте использования расскажу подробнее.



Укрепляем волосы касторовым маслом


Само по себе масло - это ещё не готовая маска. Наносить просто касторку на волосы не рекомендуется - возможны аллергические реакции. Помимо этого лучше совместить действие касторового масла с другими компонентами. К примеру, можно сделать укрепляющую маску с яичным желтком.



Для этого берём один желток, 30 мл. касторового масла, 10 мл. лимонного сока. Некоторые добавляют ещё пол ложки мёда. Всё это перемешать и нанести на волосы.

Нужно наносить получившуюся смесь от корней. То есть главное - нанести на кожу около корней и на корни. Это правило работает для всех масок.

Ещё одно непреложное правило - смесь должна быть температуры тела. Так вещества лучше впитаются в кожу, будут питать корни.

Боремся с перхотью с помощью календулы и касторки

Перхоть - лёгкое заболевание кожи головы. Вызвано оно нарушением работы сальных желёз. Плюсом к этому обычно идёт инфицирование кожи головы грибком. Причин перхоти море. Самая распространённая - нарушение обмена веществ.

Существуют специальные шампуни от перхоти, а есть старый проверенный способ. Нужно в аптеке прикупить к касторовому маслу ещё настойку календулы. Вот так она выглядит:


что увеличит стоимость маски на 40 рублей. Далее - смешиваем в равных пропорциях настойку календулы и касторовое масло. Наносим ровно также, как было описано выше.

Особенности касторки


В состав касторового масла входи рицинолеиновая кислота, которая слабо взаимодействует с водой и моющими средствами. Казалось бы - ну и ладно! Но это затрудняет процесс смывания маски. Такая проблема не возникнет, если в маску добавлен яичный желток или розмариновое масло.

Так что можете слегка изменить состав понравившейся вам маски, чтобы не столкнуться с проблемой при снятии маски.

Как и с любой другой маской, в составе которой есть масло, нужно смывать её горячей водой, дать стечь маслу.
Другие отзывы по темам:
0 коментариев