Друзей
1
Фото
Любовь
Отзывов
22

Покупка, которая по зубам

Цена: 73
Объем ополаскивателя — 250 мл
Объем пасты — 50 мл
Срок годности указан на упаковке — 3 года; после вскрытия — 6 месяцев
Производитель — Концерн "Калина"

По акции продаётся с подарком — зубной пастой.

Белозубая улыбка — удовольствие сегодня дорогое. И акции марки "Лесной бальзам" ВЫГОДНАЯ ПОКУПКА здесь приятное подспорье. Два продукта, о качествах которых знаю не понаслышке, продаются по цене одного.
 
В апреле, например, к ополаскивателю  для полости рта при воспалении десен подарком была специальная зубная паста. То есть, оба продукта "работают" для здоровья десен. Актуальность обоих вне сомнения: десны — основа здоровья зубов и всей полости рта. И помнить об этом надо с первого молочного зубика...
 
К сожалению, комплексный подход я приняла сравнительно недавно. После протезирования. Начала обращать серьезное внимание на выбор средств для оральной гигиены, для нормализации естественной микрофлоры во рту. В результате вот уже год пользуюсь продуктами профессиональной серии "Лесной бальзам". Дополняя друг друга, они работают в комплексе. Пояснение, алгоритм решения проблемы зубов и десен всегда можно прочитать на сайте производителя.
 
Например, из моей нынешней выгодной покупки ополаскиватель полости рта для дёсен на отваре 5-ти лечебных трав при регулярном использовании оказывает противовоспалительное и противомикробное действие, потому что в составе средства экстракт шалфея. А масло кедровых орешков стимулирует восстановление тканей десен, помогает им быть в нормальном состоянии. Кровеносные сосуды десен укрепляет экстракт коры дуба, устраняет их кровоточивость экстракт пихты. Оба —компоненты зубной пасты.

Впрочем, за этой информацией на сайт ходить не надо. Она лаконично передана дизайном упаковки: рисунком наклейки на флаконе и на тубе. Кроме неё, на обеих упаковках изображение знака одобрения Ассоциации стоматологов(АС), на флаконе — крупное красное "№1 в России*", на тубе — зелёное "100% натуральные компоненты".

Я уже сообщила, что после протезирования в уходе за полостью рта для меня мелочей нет. И я уточнила и про №1, и про 100%...
 
В первом случае оказалось, что этот продукт (ЛБ) был первым в сегменте "Ополаскиватели для полости рта" по данным АС лета 2010 года. Информация о стопроцентной натуральности в зубной пасте касается только экстрактов коры дуба и пихты. Рядом с картинками именно этих растений красуется крупное "100%". А вот перечень других компонентов мельчайшим шрифтом представлен лишь на картонной упаковке продукта. На упаковке, которую обычно выбрасываем. В перечне ингредиентов пасты-подарка  больше 20 наименований не на русском языке. Из знакомых — SLS, входящий в состав дешевых шампуней для волос, бытовой химии (вот почему паста так хорошо пенится!). Упоминание о присутствии в пасте фтора дано тоже мелко на другой стороне упаковки, но уже на русском.
 
Кстати, и в списке ингредиентов ополаскивателя, в котором насчитала около 40 наименований, только о присутствии фтора написано на русском. Перевод остальных нашла в интернете. Из них 17 я бы характеризовала  как полезные. Это экстракты, масла, порошки, соки растений. И вот для примера некоторые из вспомогательных/неполезных: PEG-40 hydrogenated castor oil — ПАВ, растворитель; PVM/MA copolymer — антистатик, пленкообразователь и фиксатор; aroma — ароматизатор; chamomilla recutita (matricaria) flower — смягчитель, увлажнитель; cl 19140 — желтый краситель и cl 42090 — синий краситель. Так же добавляют sodium saccharin — синтетический компонент — искусственный подсластитель...

Резонно услышать вопрос: почему по-прежнему пользую эти средства? Отвечаю: серию средств "Лесной бальзам" отличает комплексный набор решений для индивидуального подхода к проблемам десен. И состав полезных/натуральных компонентов в продуктах серьезнее в сравнении с другими марками. Плюс антикризисная цена. 
 
Внешние характеристики меня тоже устраивают: приятный зеленый цвет, терпкий "лесной" вкус, приятный запах, хорошо очищает. С задачами, которые возлагаю, справляется. В зависимости от состояния полости рта пользуюсь либо гигиенической, либо лечебно-профилактической пастой. Лечебная за год не понадобилась ни разу. Пасту меняю каждые полтора-два месяца. Зубную щётку (тоже марки ЛБ) — через месяца три.  
 
Стремлюсь чистить зубы и ополаскивать полость рта после каждого приема пищи. Утром и вечером обязательно. Процедура занимает не больше 3 минут. Средство стараюсь не глотать. Пасту тщательно выполаскиваю. К процедуре отношусь как к осознанной необходимости. Но по сторонам посматриваю: надеюсь приобрету более натуральную/безопасную продукцию, и без фтора.
Другие отзывы по темам:
0 коментариев