Друзей
1
Фото
Любовь
Отзывов
22

Когда натуральное не значит лучшее

Цена: 140
Срок годности — 2-3 месяца использования
Производитель — Концерн "Калина"

У моего поколения культура гигиены полости рта формировалась тогда, когда медицинское обслуживание было бесплатным, а пломбы на зубах не столь прочные.
 
Умом я понимаю, что современные технологии и материалы позволяют пломбам пережить родные зубы. Но не могу решиться пользоваться зубной нитью для чистки от остатков пищи между зубами и в трудно доступных для щётки местах. К зубочистке прибегаю только когда никто не видит. Переход от привычной зубной щётки с натуральной свиной щетиной на современные синтетические материалы тоже прошёл нелегко. Не сразу осознала, что в канальчиках волосков натуральной щетины скапливаются бактерии и могут стать причиной заболевания. А синтетика прекрасно моется, волоски не выпадают. И ещё больше времени потребовалось, чтобы я начала обращать внимание на форму зубной щётки и поняла, что предлагаемое разнообразие  — не всегда рекламный ход, а попытка найти оптимальную форму для качественного очищения поверхности зубов, языка и для бережного массирования дёсен.

По словам стоматологов, качество чистки зубов на 85 % зависит от щётки и лишь 15% от пасты.



Теперь при выборе щётки я обращаю внимание на её жёсткость. Типы жёсткости щетины обозначены на упаковке. Жёсткую щётку берут только дилетанты или хозяйки для кухни. Спросом пользуются щётки средней жёсткости, мягкие и очень мягкие. Я выбираю очень мягкие. Кроме того, на качество очищения могут влиять разное расположение щетинок, их разная длина. Пучки щетинок могут располагаться крестообразно, под разными углами. При выборе надо понять, как это работает. И помнить об этом во время процедуры чистки. Размер самой головки щётки стоматологи советуют выбирать поменьше, тем самым уменьшая риск повреждения десны. Кроме того, небольшой головкой щётки удобнее очищать каждый зуб в отдельности. Округлая форма ручки щётки не будет препятствовать вращению при совершении "подметающих" движений от десны к краю зуба. А прорезиненные вставки, рельеф ручки не дадут выскользнуть из рук.

Особенность моей щетки в использовании расщепленных на конце щетинок. Кроме того, микрощетинки закругленные на конце и мягко удаляют даже мельчайший зубной налет, почти исключают травмирование  моих дёсен, легко массируют их во время чистки зубов.

Качеством материала, из которого сделана моя щётка, возможностью содержать её в чистоте я тоже довольна.
Другие отзывы по темам:
0 коментариев