Друзей
1
Фото
Лягушка Царевна
Отзывов
9

Остаться в живых

Цена: 100
Количество в упаковке 2 шт. по 3,3 гр.
Срок хранения — 3 года, после вскрытия — 6 мес.
Производитель Италия
Цена — 98 рублей

Мне нравится моя шуба. И моим подругам тоже. И, боюсь, может понравиться какой-нибудь моли.
А появиться эта непрошенная гостья может запросто:
  • может влететь в дом через открытое окно или входную дверь;
  • через сквозные щели и отдушины;
  • мы сами можем занести в дом бабочек вместе с продуктами или вещами;
  • разносчиками моли нередко бывают домашние животные/ вредители могут находиться на их шерсти.

Поэтому со дня покупки шубы у меня в моем шкафу-купе, в блоках с шерстяными и меховыми вещами, обязательно есть антимоль. А с прошлой осени мне понравился гель в маленьких контейнерах.

В упаковке обычно два контейнера, которые закреплены на картонной основе. С обеих сторон картонка заканчивается крючком. Упаковку разрываешь по пунктирной линии. Открываешь защитную плёнку средства, вешаешь за крючок среди плечиков — и гель начинает действовать. Вы это сразу почувствуете: в составе геля масло лаванды. Некоторым этот запах кажется навязчивым. Я перестаю его замечать через несколько часов.

В преддверии лета все зимние вещи высушила, вычистила. Шубу убрала в чехол из натуральной ткани. Как рекомендуют, положила на дно чехла свежее антимольное средство. Прежний контейнер оставался висеть на прежнем месте.

...Мысль о возможном передозе антимолем у меня появилась в последнюю очередь. Состояние было отвратительное. Уже отчаялась найти причину непроходящей сонливости, учащенного сердцебиения... Подсказала соседка: у нее маленький ребенок и она внимательно читает все надписи на упаковках. Бытовой химии особенно. Это она обратила моё внимание на слова "раздражительное действие", "опасно для окружающей среды", "токсично и аллергенно". Она предложила загуглить средство, используемое для борьбы с молью. Жуть! Кошки, чью шерсть для профилактики обрабатывали этим раствором, переживали то же состояние, что и я !!

Там же, в инструкции на картонной основе крепления контейнеров с гелем было написано: 4 шт. на 1 м3 шкафа. Мой шкаф гораздо объемнее и я использовала только 2 штуки. И они были вскрыты в разное время... Что было бы со мной при 4 вскрытых штуках, следуй я рекомендациям?!

Контейнеры с гелем выкинула. Покупать подобное больше не стану. Ищу натуральную альтернативу.
Другие отзывы по темам:
0 коментариев