Друзей
1
Фото
Любовь
Отзывов
22

Надёжнее апельсиновой корочки

Цена: 83
Объем – 100 мл
Срок хранения – 12 месяцев
Производитель – Чешская республика

Натуральной альтернативой инсектицидному гелю, отпугивающему моль, может быть высушенная апельсиновая корочка. Эта непрошенная гостья не любит запах ярких цитрусовых. Наверное, оранжевый цвет для упаковки своих товаров-антимолей MOSQUITALL, производитель современных средств борьбы с опасными насекомыми, выбрал по ассоциации с народными средствам.

Современные товары можно разделить на две группы: фумигационные и контактного действия. Фумигационные препараты – блоки/секции с антимолем. Они больше подходят для шкафов и шифоньеров. Здесь после "запуска"/скрытия упаковки активные вещества препарата испаряются, ядовитые пары и убивают моль. Контактные средства – аэрозоли и спреи – предназначенны для «открытых» участков: одежды, ковров, мягкой мебели. Они также отпугивают и уничтожают моль. Гусеницы погибают, поедая ядовитые вещества.

Я пользуюсь спреем. Перед обработкой вещи чищу, сушу (если это весной) или вымораживаю (если это зимой). С расстояния 20 - 30 см обрызгиваю, даю вещам подсохнуть и убираю в шкаф. Шкаф перед этим тоже обрабатываю: протираю, а после все углы – тем же спреем. Средство не оставляет пятен, не повреждает мех, волокна шерстяных вещей, обивки мебели, ковра.

Плюс к этому спрей избавляет от неприятных запахов (запаха табачного дыма, пота в нестираемых вещах) и ароматизирует гардероб.

Надежную защиту от моли москитол-спрей обеспечивает с первой секунды обработки. Полное поражение насекомых наступает через 30 минут. Такое сильное средство.

Поэтому перед непосредственной обработкой спреем я выпроваживаю из квартиры детей, животных. Надеваю марлевую маску. После обработки, через полчаса устраиваю тотальное проветривание и – до следующей обработки через полгода. Это удобно. Надежно. Рекомендую!
Другие отзывы по темам:
0 коментариев