Друзей
1
Фото
Любовь
Отзывов
22

Майское нашествие

Цена: 30
Срок годности — 3 года.
Работоспособность после вскрытия — более 30 суток.
Производитель — Чешская республика

Активизировавшиеся в начале мая бабочки шерстяной моли приводят в ужас хозяек до середины лета, а иногда могут объявляться зимой. Их можно узнать по характерному "танцу" — трепетному полету с вертикальным зависанием.

Обычно они летают вечером и ночью, разыскивая подходящее место для кладки яиц. Именно в этот момент мне помогает лента-липучка от моли FEROKAP. Пропитанная ферромонами, она привлекает насекомых-вредителей и уже не отпускает из своих клейких объятий. Сознавание того, что ты спишь, а лента защищает твою шубку и другие любимые вещи, примиряет с малоприятной утренней картинкой трупиков моли на ленте.

FEROKAP — нетоксичное средство, в его составе нет инсектицидов. Рекомендован к использованию в местах появления моли, из расчета 2-3 ленты на 10 м2 площади помещения. Улавливая моль, он останавливает её репродукцию, защищает вещи от её прожорливых личинок.



Я покупала ленту на рынке сравнительно недорого(в магазинах не встречала). Внешне упаковка чем-то напоминает хлопушку. Но за веревочку-петельку лучше на дергать, а вытягивать ленту вращающими движениями. Извлеченная, она сохраняет форму спирали. Развешивать ленту рекомендуется в местах скопления моли*. В своей квартире я их не обнаружила. Поэтому закрепляю на подступах к шкафам и комоду. По моим наблюдениям, при комнатной температуре средство эффективно в течение трех недель. Вид липкой ловушки в течение этого времени, конечно, неэстетичный. Но это единственный минус FEROKAP.

*Производители не рекомендуют подвешивать ленту вблизи окон и входных дверей, т.к. её запах может приманить моль из других мест.
Другие отзывы по темам:
0 коментариев