Друзей
0
Фото
Анна Истерика
Отзывов
33

Огромная кошка. Мини-рысь

Цена: 25000
Мейн-куны - чудесные кошки. Хотя я слышала в адрес своего кота такие комплименты как лошадь и слон. :D

Средний вес кота мейн-куна 7-8 кг, кошки чуть меньше 5-6. В длинну эти кото гиганты достигают 2ух метров, от кончика носа до кончика хвоста. Отличительной особенностью этих кошек, кроме их внушительных размеров, являются кисточки на ушках. Такие же кисточки есть у рыси.

Куны очень сложные в уходе кошки.

Сложности следующие:

  1. Порода требовательна к еде. Никаких фрискасов, вискасов и других дешевых кормов. Иначе кот быстро заболеет. Кормят кунов либо кормами сепур-премиум класса, либо настоящим мясом (куриным филе, говядиной, кроликом). Опять же суб. продукты и рыбу настоятельно не рекомендуют к кормлению кунов.
  2. Так как мейн-куны длинношерстные они требуют постоянного внимания к своей шубке. Пол часа/час в день нужно вычесывать кошку. Не всем кошкам нравится эта процедура, а бороться с 8 кг кото-конем сложно. Целое приключение получается, а не вычесывание :(.
  3. Любят внимание к своей персоне. Кот не будет есть, спать, играть и делать что угодно без вас. Вы - его лучший друг. Теперь каждое действие, в том числе прием душа, будет сопряжен с вниманием кота.
  4. Не удобно спать :). Иногда я жалею, что у меня не трех-спальная кровать.
Я не советую заводить этих кошек, если вы не обладаете достаточными финансовыми и временными возможностями.

Стоит иметь ввиду:

  • Чистокроовный кун стоит, минимум от 25 000 рублей за хвост.
  • Кошка будет проедать от 4 000 до 10 000 рублей в месяц, в зависимости от типа питания.
Но мейн-куны просто очаровательные. Огромные, очень умные, чистоплотные, громко урчащие, красивые, гордые кошки! Порода дипломатичная, не конфликтная, За всю нашу совместную жизнь ни разу не поцарапал и не укусил. Обладает особым очарованием и гипнотическим эффектом. :-)
Другие отзывы по темам:
2 коментариев
1452 дня назад
а еще он очень глазастый!1
Анна Истерика
1452 дня назад
и усатый!