Друзей
1
Фото
Любовь
Отзывов
22

Универсал из прошлого века

Цена: 17
Вес – 200 гр
Срок годности – открытое/без упаковки 12 месяцев от даты изготовления, упакованное 24 месяца
Производитель – мыловары России

Могу представить, как будут морщить носики, читая мой отзыв, эстетки. Те, что постарше и когда-либо держали в руках натуральное хозяйственное мыло, нелестно отзовутся об его запахе. Читательниц помладше удивит невзрачный вид коричневого брусочка, отсутствие продающей упаковки и наличие в составе переработки животного жира: современный тренд в продвижении на рынке – заявление об отсутствии в составе средства животных ингредиентов.



Но именно натриевые и калиевые соли жирных кислот являются основной/активной частью продукта. И чем больше содержание жирных кислот, тем лучше мыло будет справляться с грязью и микробами. При этом в отличие от химических порошков, гелей, прочих моющих средств, хозяйственное мыло безопасно для плодородия земли. Потому что в нём никакой химии! Оно натурально, безопасно гипоаллергенно. При сравнительно "копеечной" стоимости хозяйственное мыло – универсальный помощник в доме.

Примеры



  • Если смазать хозяйственным мылом мелкие царапины, порезы и ранки, то можно снизить риск инфекции и ускорить заживление.
  • Во избежание появления синяка после ушиба можно приложить лед из холодильника, а можно помазать ушибленное место хозяйственным мылом ни синяка, ни шишки!
  • При насморке или даже начинающемся гриппе необходимо смочить ватный тампон в растворе хозяйственного мыла и обработать им носовые пазухи. Это полезно делать и для профилактики.
  • На образовавшийся нарыв наложить смесь из взятых в равных частях хозяйственного мыла, лука и сахара (лук и мыло натереть на крупной терке). Делать это лучше на ночь, зафиксировав компресс повязкой. К утру рана станет чистой.
  • Чтобы избежать раздражения при бритье или депиляции, достаточно один раз после процедуры намылить кожу хозяйственным мылом.
  • Хозяйственное мыло послужит дезинфицирующим средством для предметов личной гигиены (расчесок, мочалок, зубных щеток). С вечера их нужно намылить, а утром тщательно промыть. Специалисты рекомендуют проводить такую процедуру хотя бы раз в 3 месяца.
  • Полезно мыть голову хозяйственным мылом пару раз в месяц, ополаскивая после мытья раствором лимонного сока или уксуса. Волосы становятся густыми и сильными, исчезает перхоть, волосы перестают ломаться и выпадать.
  • Для избавления от покраснений и прыщиков натереть хозяйственное мыло, взбить его в миске в крепкую пену, смешать ее с крупной солью (в соотношении 1:1), перемешать, нанести на чистую кожу лица и держать около получаса. После этого умыться сначала горячей, а потом холодной водой. Эффект виден практически сразу, но для закрепления результата желательно проводить эту процедуру 2-3 раза в день в течение 2 недель.
  • Натоптыши и трещины на ногах сойдут, если несколько дней подряд делать ванночки для ног из 2 л воды, 1 ч. л. соды и 1 ст. л. тертого хозяйственного мыла.
  • При заражении ног грибком или при неприятном запахе ежедневно мыть ноги прохладной водой с хозяйственным мылом. После процедуры поврежденный ноготь можно дополнительно смазать спиртовым раствором йода. Проблема решается за несколько недель.
  • Регулярное подмывание мылом нормализует микрофлору влагалища и помогает победить молочницу.
  • Если намылить хозяйственным мылом загрязненные места одежды до помещения ее в стиральную машину, то туда не нужно сыпать ни порошка, ни отбеливателя, ни кондиционера - вещи и так будут чистыми, мягкими и пушистыми.
  • Хозяйственное мыло отмывает посуду и прекрасно отстирывает вещи даже в холодной воде.

  • Будьте внимательны при покупке



    Производители современного хозяйственного мыла часто добавляют в него сульфаты, чтобы увеличить пенообразование, или химические отдушки, чтобы побороть не слишком приятный запах. Поэтому старайтесь покупать только то мыло, в составе которого подобных добавок нет.
    Другие отзывы по темам:
    0 коментариев