Друзей
1
Фото
Любовь
Отзывов
22

Любовь с ароматом. Взаимная

Цена: 4000
Срок годности – 36 месяцев
Объем – 50 ml
Производитель – Франция
Примерная цена – 4 000 рублей

Мой парфюмерный гардероб впервые пополнился ароматом от Gucci в нынешнем марте. Это был подарок очень близкого человека. Наверное, поэтому он не ошибся.

Дизайн


Приятно было держать в руках тяжеленькую, идеально ровную белоснежную коробку с черно-золотой лентой у основания. Пальцами чувствовать тиснение названия ключевого бренда мира высокой моды GUCCI.



Гуччи – это фамилия начинателя легендарной компании, в логотипе которой – две переплетенные литеры G – запечатлено и его имя. Гуччио Гуччи был мастером по изготовлению конской упряжи. В 20-е годы прошлого столетия он решился начать семейный бизнес по выпуску кожаных изделий ручной работы для состоятельных людей, людей достатка: чемоданы, ремни, кошельки, сумки... Наследники расширили ассортимент одеждой, текстилем, аксессуарами. В начале 70-х организовали парфюмерное производство. И здесь им тоже сопутствует успех.

Ощущение ценности вещи создает не только приятная тяжесть прозрачного стекла флакона, сквозь который хорошо видна жидкость цвета шампанского. На него – на ощущение – работают все детали дизайна.

Например, внутренняя поверхность упаковки усеяна черными и белыми цветами. Вряд ли кто ожидает увидеть такое, открывая коробку! Этот орнамент Flora впервые был использован модельерами Gucci для шейного платка принцессы Монако Грейс Келли. В 1966 году она вместе с супругом зашла в миланский магазин Gucci приобрести прославленную сумку Bamboo bag. Хозяин стал настаивать, чтобы Грейс выбрала себе что-нибудь в подарок. Принцесса пожелала платок – к сожалению, ни одна расцветка не пришлась ей по душе. Но уже на следующий день Грейс представили рисунок. Цветочный узор покорил не только принцессу, но сотни тысяч женщин по всему миру и стал одним из символов дома моды Gucci. С принтом Flora компания производит одежду, обувь, сумки...

Ещё одна фирменная фишка Gucci в дизайне моего подарка – золотые бусинки на концах кокетливого бантика на флаконе. Бусинки по форме напоминают стебель бамбука. Историей этот символ связан с успехом сумки от Gucci с бамбуковыми ручками. Bamboo bag обожала не только Грейс Келли, но и ее современницы-звезды Ингрид Бергман, Жаклин Кеннеди, Одри Хепберн... И сегодня эта сумка – мечта или реальность многих женщин.

Мне представляется трогательным и то, что при выборе шрифта написания названия линии Flora дизайнеры ориентировались на почерк отца-основателя бренда))

Но все это психология, грамотные маркетинговые ходы. Главное для покупателя – аромат.

Аромат


Flora by Gucci – аромат, получивший свое название в честь цветочного орнамента Flora. Создан в 2010 году. Вот так выглядит его парфюмерная пирамида:
  • начальные ноты: пион, лимон, мандарин.
  • ноты сердца: роза, османтус.
  • базовые ноты: розовый перец, сандаловое дерево, пачули*.
По легенде создателей, обладательница аромата Flora by Gucci – богиня Весны и цветов. Она отчаянна в своих поступках и весьма смела в своих желаниях. Искушенные пользователи характеризуют аромат словами "роскошный", "чувственный", "элегантный". Я ношу его не только на свидания, деловые встречи, праздники, но и в дни, когда НАДО чувствовать себя богиней вопреки обстоятельствам. Дважды пшикнешь на одежду, расправишь плечи – и вперед! К слову, этот парфюм держится до следующей стирки.

А ещё думаю, что мы обманываемся, выбирая аромат. Приятный из флакона, на коже он может выражать себя иначе. Индивидуально на коже каждой женщины. Думаю, что у Flora by Gucci я в любимчиках))

* Головная нота — голова аромата, которая создаёт первое обанятельное впечатление. Головная или начальная (верхняя) нота состоит из быстро испаряющихся парфюмерных компонентов.

Нота сердца — сердце аромата звучит после испарения головной ноты. В течение 5-30 минут начальная нота постепенно меняется, уступая место основному и характеризующему запаху. Именно нота сердца раскрывает характер аромата. Нота сердца звучит от 1 до 3 часов.

Нота шлейфа — базовая нота аромата, запах, оставляемый проходящим надушенным человеком. Именно базовые компоненты остаются на коже после того, как остальные ингридиенты ослабли, создавая «послевкусие» духов. Нота шлейфа способна звучать на протяжений нескольких дней и даже месяцев
Другие отзывы по темам:
0 коментариев
Крым. Межводное. Перезагрузка
Фото отзыва Крым. Межводное. Перезагрузка

Время отдыха: 23 июля — 11 августа 2015.Неделю назад наши вернулись из Крыма. Отдыхали там же — в Межводном, где ...

фото Любовь
Любовь
1062 дня назад
У природы нет плохой погоды
Фото отзыва У природы нет плохой погоды

Материал верха — резинаМатериал подкладки и стелек — флисВысота голенища — 15 смОбхват голенища — 33 см Гарантийный срок эксплуатации ...

фото Любовь
Любовь
1083 дня назад
30 продуктов для сушки или сбалансированной низкоуглеводной диеты
Фото отзыва 30 продуктов для сушки или сбалансированной низкоуглеводной диеты

ОвощиЦветная капустаПомимо благотворного влияния на желудочно-кишечный тракт и микрофлору кишечника, она способна предотвратить множество заболеваний. Употреблять можно в вареном или ...

фото Мысль Его
Мысль Его
613 дней назад
Кефирная диета или как похудеть на 7 кг за неделю
Фото отзыва Кефирная диета или как похудеть на 7 кг за неделю

Кефирная диета хороша тем, что набор элементов (жиров, белков и углеводов) в кефире прекрасно сбалансирован для человека.Суть кефирной диеты довольно ...

фото Гоша
Гоша
740 дней назад