Друзей
1
Фото
Lubimka
Отзывов
8

Absolutная защита

Цена: 55
Объем — 250 гр
Срок годности — 2 года
Производитель — ОАО Парфюмерно-косметическая компания "Весна" (Саратов)
 
Ура! На даче закончили весенние работы: приборка в доме и вокруг, клумбы, грядки... И сегодня хочу замолвить слово об антибактериальном мыле "Абсолют". Почему о нем? Потому что заметила: только с ним мои руки после ударного труда на даче не страдают от заусенец)) Производитель объясняет эффект 100% натуральной основой и натуральным экстрактом масла чайного дерева. Цифра 100% и слово "натуральный" меня уже не вводят в заблуждение. Я понимаю: 100% натуральных моющих средств практически не существует. Невозможно создать натуральный продукт удобный в использовании: и с длительным сроком годности, и обладающий хорошими очищающими свойствами, и по приемлемой цене, и без участия химии... И производитель не обманывает: он крупно заявляет на этикетке преимущества/отличие продукта, остальная информация — шрифтом помельче. 



Из линейки "Абсолют" я использую жидкое мыло "Дикая орхидея". По консистенции оно является вязкой жидкостью. По химическому составу отличается от твердого и ближе к шампуням. Содержит ПАВ (поверхностные активные вещества) синтетические, которые дают хорошее пенообразование и удаляют грязь не только с кожи. В быту и промышленном производстве их используют для мытья посуды, полов, машин и других поверхностей... Также в составе жидкого мыла присутствуют смягчающие кожу средства, консерванты, ароматизаторы, красители... Эти отнюдь не натуральные ингредиенты состава мыла находятся в начале списка, который обычно пишется в порядке уменьшения их количества. И, испытав не одно мыло, я понимаю так: натурального, полезного для кожи в "Абсолюте" всё-таки больше. Поэтому его выбирают чаще. По данным компании «AC Nielsen»* доля рынка «Абсолюта» в натуральном выражении имеет самую высокую долю рынка среди брендов антибактериального сегмента.


 
Но вернемся к жидкому мылу "Дикая орхидея". Кроме отсутствия заусенец, при пользовании мне нравится его упаковка — прозрачный флакон с дозатором. Хотя нашу соседку раздражает то, что для открытия/закрытия его нужно повернуть на 90 градусов, с некоторым усилием нажать... Она вообще пользует жидкую "Дикую орхидею" без него/сняла дозатор вовсе.

Нравится мне и нежный перламутровый цвет мыла, едва ощутимый приятный запах. Нравится, как вязкое и густое, оно легко распределяется по коже, хорошо пенится... После тщательного смыва, мыло не оставляет неприятных ощущений. Увлажняет. После него можно не пользоваться кремом для рук. То есть прямая экономия. И все же пользуюсь им только на даче. Потому что специалисты предупреждают: антибактериальная основа/ защита может привести к нарушению микрофлоры кожи. Оно мне надо?))
 
* Nielsen — мировой лидер в области маркетинговых исследований.
Другие отзывы по темам:
0 коментариев