Друзей
1
Фото
Lubimka
Отзывов
8

Чтобы пикник был супер!

Цена: 119
Объём — 125 мл.
Срок годности — 36 мес.
Производитель — ОАО "Арнест", Ставропольский край.

Закупая необходимое для загородной прогулки, этот аэрозольный баллончик выбрала за его жизнерадостный дизайн.

На мой взгляд, аэрозоль — лучшее средство от комаров на природе. Баллончик удобен в пользовании, аэрозоль равномерно распределяется по всей поверхности одежды и тэнта, нейтрализуя приятный беременным комарихам запах потеющего тела и отпугивая прочих насекомых.

И не важно, какая марка аэрозоля. В большинстве репеллентов (от латинского "отгонять, отпугивать") активно присутствует ДЭТА. Состав разработан для американской армии в 40-х годах прошлого века. Сравнительно дешевый и эффективный. Используется во всем мире. То есть, не будет большой натяжкой, если сказать, что любое химическое средство от комаров отличается лишь концентрацией ДЭТА и составом вспомогательных компонентов: отдушек, забивающих неприятный запах, веществ для создания нужной концентрации или ответственных за скорость испарения...

Главное — помнить, что ДЭТА — токсичное вещество, и соблюдать правила пользования.

Как я поняла, от концентрации ДЭТА в составе химического средства от комаров зависит длительность защиты. Иногда этому способствуют спецдобавки. Я не знаю их названия. Но знаю, что повышение концентрации ДЭТА более 50% не усиливает защиту, а повышает риск раздражения кожи, др.нежелательные побочные эффекты. Аэрозоли от комаров на полках наших магазинов обычно содержат от 5 до 20% ДЭТА. Содержание этого полезно-вредного вещества 5 - 10% обеспечит защиту на 1 - 1,5 часа; с 20 - 30% можно гулять 2-3 часа.

Поэтому, покупая PICNIC Super, я повелась только на яркую обложку баллончика.

А не отметила указанные на упаковке 4 часа защиты потому, что на упаковке, как правило, указывают максимальный лабораторный срок защиты. В реальной обстановке длительность действия репеллента зависит от вида насекомого, температуры и влажности воздуха, потоотделения самого пользователя.

PICNIC Super на пикнике защищал меня только 1,5 часа (% ДЭТА в нем до 15%, указанный на упаковке срок защиты — 4 часа).

Почувствовав укус первого комара, я повторила обработку.

Распылить защитное средство на одежду до легкого увлажнения попросила друга. Он встряхнул баллон...и, как рекомендуется, с расстояния 15-20 см "пылил")) Замечу, высыхает PS почти сразу, не оставляя пятен. А на открытые участки тела я нанесла PS с ладони, избегая ранок/царапин, и лицо помазала только около волос.

Вообще, использовать репеллент рекомендуется не более 3 раз в сутки, наносить на кожу — 2 раза. Для четырёхчасовой загородной прогулки нашей компании из 6 взрослых аэрозольного баллончика объемом 125 ml хватило. Замечу, детям, беременным и кормящим женщинам, людям с повышенной чувствительностью применение PS противопоказано.

Сразу после нанесения меня раздражал запах. И дома этот запах чувствовала на коже, пока не помылась. И на одежде он оставался до стирки. И это было единственным неудобством при пользовании PICNIC Super.

К слову, по описанию, обработанная PS одежда в полиэтиленовом пакете сохраняет защитные свойства до 30 суток.
Другие отзывы по темам:
3 коментариев
Лягушка Царевна
1097 дней назад
у нас в семье пользуются средством, приготовленным по народному рецепту: столовая ложка уксуса, столовая ложка растительного масла, столовая ложка шампуня. Всё взбалтывается и наносится на кожу, одежду. Комары не беспокоят минут 30. Потом можно повторить. Натурально и эффективно. ПОПРОБУЙТЕ!
Любовь
1097 дней назад
и ВОТ ЕЩЁ СОВЕТЫ (вдруг вам пригодятся))
Важна равномерность нанесения. Комар может укусить в необработанный участок кожи размером с монету.
Не наносите репеллент на порезы, раны, раздраженную кожу, губы, вокруг глаз
Помните, что ДЭТА растворяет некоторые виды пластмасс и синтетики.
Вымойтесь с мылом, когда необходимость в защите пройдет.
При использовании солнцезащитного крема, сначала наносится крем, затем репеллент.
Не распыляйте аэрозоли в закрытом помещении.
Не используйте репелленты с ДЭТА на животных. Они могут облизывать шерсть, что приведет к попаданию репеллента внутрь. Для защиты животных существуют специальные препараты.

770 дней назад
Мне тоже запах не парфюм конечно, но и не совсем отвратный, терпеть можно, тем более раз уж кроме него ничего в спрее не напряет.