Друзей
1
Фото
Lubimka
Отзывов
8

Чтобы PICNIC был супер

Цена: 149
Объём — 125 мл.
Срок годности — 24 мес.
Производитель — ОАО "Арнест", Ставропольский край.

Признаюсь сразу: этот мой отзыв — своего рода работа над ошибками, которые допустила, пользуясь первый раз аэрозолем PICNIC Super от клещей на 4-часовой прогулке в лесу. Пользовалась им так же, как аэрозолем от комаров: распыляла на человека в одежде (на одежду)... Слава Богу, никто не отравился, избежал других нежелательных последствий.

Инструкцию на аэрозольном баллончике прочитала внимательно при подготовке к многодневному лесному походу. И вот одно, но серьёзное замечание к производителю: мелкий шрифт, сделайте инструкцию-памятку на бумажном носителе. Даже если это ведет к небольшому удорожанию — здоровье бесценно!

Например, в свои 30 с небольшим лет я не знала, что акарицидные препараты против клещей нельзя распылять на одежду, которая надета на человека. Потому как в составе препарата/аэрозоля токсичный альфаметрин, который обладает нервно-паралитическим действием (лишь только клещ попадет на обработанную одежду, его конечности парализуются и клещ отпадает с одежды).

Здесь требуется предварительная обработка одежды. Раскладываю или развешиваю на воздухе одежду, встряхиваю 2-3 сек. баллон — и, держа баллон в вытянутой руке, на расстоянии 20 — 25 см распыляю струю по направлению ветра. Производитель предостерегает распылять средство вблизи открытого огня и раскаленных предметов. После обработки одежду надо обязательно просушить.

Я это сделала дома. На брюки, курточку, рюкзак использовала весь баллончик. Сложила обработанную сухую одежду в полиэтиленовый мешок и надела её уже непосредственно перед заходом в лес. Надела на футболку и легкие подштанники, чтобы уменьшить возможность касания с телом и нежелательного раздражения. Плюс высокие ботинки и платок.

Ещё пару баллончиков PS взяла с собой. Потому как, не смотря на заявление производителя о 15 сутках защиты от клещей, в той же инструкции на баллончике написано, что 15 дней защиты — это от одного вида клеща, а вот от другого (в инструкции есть их названия) — уже только 3 суток... Ко всему этому добавим возможные дождь, ветер, жару, пот, которые тоже сокращают время действия препарата. Главное здесь — помнить о рекомендации специалистов: 1 человеку использовать не более 1 баллончика акарицидного средства в сутки. Поход был 4-дневный.

Мы спали в обработанной до похода палатке. И каждый вечер осматривали себя, друг друга — особенно там, где тонкий кожный покров и хорошее кровоснабжение: подмышечные и подколенные впадины, промежность, шею, волосяную часть головы. Осматривали одежду, обрабатывали её дополнительно. Ползающих клещей снимали с одежды. К счастью, ближе ни к кому они не добрались.

И ещё раз: "Пикник Супер — Антиклещ" выполняет защитную функцию. Но продукту нужно чёткое, написанное не мелким шрифтом, информационное сопровождение. Поэтому только три звезды...
Другие отзывы по темам:
1 коментариев
Елизавета Радчинская
911 дней назад
Клещей на себе после этого аэрозоля не отлавливала, хотя пользуюсь аэрозоле ежедневно чаще поливая одежду. В лес ходила с тетей своей уже 4 раза, возвращаюсь чистая.