Друзей
1
Фото
Lubimka
Отзывов
8

...Итогда он пришёл ко мне

Цена: 360
Масса — 3 кг
Срок годности — указан на упаковке, после вскрытия необходимо соблюдать меры предосторожности
Производитель — Россия

Я не жертва агрессивной рекламы Тайда. Помните эти ежевечерние его обращения с телеэкрана: "Вы всё ещё кипятите? — Тогда мы идем к вам"; "ЧИСТОТА —чисто Tide!"; "Покупатель Tide может вернуть товар и получить деньги обратно, если качество стирки его не устраивает"... :-)

При покупке этой упаковки меня привлекла 50% скидка. Зачем платить больше, если в основе своей стиральные порошки одинаковы! Все, кроме дорогих экологических, держатся на трех китах.

Во-первых, это поверхностно-активные вещества / ПАВ, которые размягчают на ткани загрязнения (грязь, пыль, жир), переводя их в жидкий раствор. Во-вторых, фосфаты, которые устраняют жесткость воды, усиливая тем самым действие ПАВ, и обеспечивают мягкость тканей после стирки. Они же защищают спираль стиральной машины от накипи. В-третьих, энзимы, способные расщепить жировые, крахмалистые и белковые компоненты пятен.

Кроме обычных и экологичных, порошки для стиральных машин делят на универсальные и специальные (для стирки одного вида: шерсти и шелка, детских вещей, белых...).



Tide Color — универсальный. Он для всех видов загрязнений. Но для качественной стирки есть важные моменты, о которых производитель напоминает в анкете, прилагаемой к посылке с "негодным" порошком, чтобы получить деньги обратно. Цитирую:

  • Вы впервые купили стиральный порошок Tide?
  • Как долго вы пользуетесь стиральным порошком Tide?
  • Какой тип порошка Tide (автомат/ручная стирка) вы использовали?
  • Какой режим стирки был выбран (при использовании Tide автомат)?
  • Какой объем белья вы стирали (кг)?
  • Какое количество стирального порошка Tide вы использовали при стирке?
  • При какой температуре осуществлялась стирка?
  • Вещи из какой ткани вы стирали (шерсть, шелк, хлопок, синтетика)?
  • Какого цвета белье вы стирали?
  • Вы использовали порошок Tide для цветного или для белого белья?
  • Сколько прошло времени между нанесением загрязнения и стиркой?
  • Какого рода были загрязнения?


Все эти моменты (кроме 1,2) текстом и рисунками отражены на упаковке стирального порошка.

Пользуясь Tide Color, я не нарушаю эту инструкцию: не стираю им вещи из шерсти и шелка; кладу 150гр порошка при загрузке машинки 4,5 - 5кг; задаю рабочую температуру до 40 градусов.

Ещё я не храню грязные вещи долго: свежие пятна отстирываются легче. К слову, я бы назвала Tide Color летним помощником: он отлично справляется с последствиями пикника, др походов на природу — загрязнениями от травы, грязи, пищевыми пятнами.

Для лучшего прополаскивания полощу постиранные вещи несколько раз.

Результатом довольна: при стирке Tide Color сохраняет яркие цвета вещей. Запах после стирки на вещах держится недолго, не раздражает.

И ещё у меня есть секретик: этим порошком стираю и белые вещи. Просто к стакану порошка добавляю 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сухого отбеливателя/любого. Всё перемешиваю и развожу в 10 литрах кипящей воды. Кладу туда сухие белые вещи и оставляю остывать. Потом загружаю в машинку и полощу.
Другие отзывы по темам:
0 коментариев