Друзей
1
Фото
Must Haver
Отзывов
9

Перчатки понравились и цвет

Цена: 214
Гарньер ОЛИА стоит чуть дороже краски, которой пользуюсь. При покупке повелась на рекламу: "Новый стандарт в окрашивании волос. Масло способно на гораздо большее, чем только ухаживать за вашими волосами. Первая стойкая крем-краска, которая доносит краситель маслом и проявляет максимальную выразительность цвета без помощи аммиака".

Понятно было, что реклама сама чуть приукрашивает. В химической краске вместо аммиака есть/не может не быть его аналог, который "раскроет" волос, чтобы краска в волос попала.

Мне интересно было / захотела попробовать, как влияют входящие в состав Гарньер ОЛИА масла:
Масло пассифлоры (маракуйи) придает волосам ухоженный вид и увлажняет кожу головы.
Масло камелии насыщает волосы. Благодаря его богатой формуле, волосы получают все необходимое для роста: протеины, мононенасыщенные жирные кислоты, витамины А, В, Е, минералы кальций, марганец, железо, магний и другие.
Масло лимнантеса альба по праву считается одним из лучших средств для увлажнения: оно на 98% состоит из цепочек ненасыщенных жирных кислот.
Масло подсолнечника участвует в регенерации волос, уменьшает зуд, жирность, ускоряет заживление микроранок кожи головы.

Присутствие такого количества масел (60%!!) не убедило меня отказаться от обычной подготовки к окрашиванию волос (на рекламщиков надейся, да сам не плошай))

Два дня я делала ухаживающие маски волосам. (заметила: на пористые, пересушенные феном волосы краска ложится хуже, чем как на здоровые, неравномерно).

В день покраски достала из красивой черно-желтой коробки обычные для Гарньер упаковки с молочком-проявителем, кремом-краской, ухаживающим бальзамом.. Надо отметить, ухаживающий бальзам Гарньер ОЛИА упакован не в пакетик, а во флакон, и рассчитан на несколько применений (он больше по объему в два раза, чем обычно).



Прилагаемые инструкция по применению и перчатки улыбнули цветовым решением: инструкция в оформлении повторяет черно-желтую коробку, а черные перчатки сразу захотелось примерить (как оказалось, они и по крою гораздо удобнее на руке).

В инструкции привлек объем предостережений. Перечитала внимательнее и рядом с привычным обнаружила новое: ограничение в возрасте — использовать лицам не младше 16 лет + более настойчивая рекомендация проведения теста на аллергию(даже если вы уже пользовались средством для окрашивания волос этой марки).

Объяснение строгостям нашла на коробке, где дублируются положения инструкции и добавлена информация о содержании в крем-краске фенилендиаминов и резорцина, между прочим, небезопасных для здоровья.

После смешения крема-краски с молочком-проявителем получилась однородная масса розоватого цвета. Запах я бы не назвала "изысканным цветочным ароматом", но он был приятнее запаха аммиака)). Отделяя прядь за прядью, нанесла смесь на корни волос, через 20 минут помассировала их и протянула оставшуюся краску до кончиков волос ещё на 10 минут, как написано в инструкции. Знаю на опыте, если держать дольше — цвет насыщеннее не станет, а вот состояние волос ухудшиться может.
Перед смыванием помассировала волосы ещё раз — и без воды, и немного смоченные. После тщательного полоскания попыталась нанести бальзам. Не ожидала, что он такой круто густой... На ещё одно применение у меня его не хватит(( Смывался он тоже сложно...

Получившийся цвет / светло-русый мне понравился.

Для сохранения волос и цвета после окрашивания я обычно не расчесываю мокрые волосы, чтобы их не повредить, дня 2-3 не мою голову, не посещаю бассейн (исключаю влияние хлорированной воды), дней 5 сокращаю количество сушек/ укладок до минимума.

К сожалению, даже с этими профилактическими мерами через 3 недели мои волосы потускнели.

Сказать о каком-то особенном влиянии содержащихся в краске масел я не могу, потому что бальзамом для волос пользоваться не переставала. Возможно, эти рекламируемые масла при покраске смягчают химическую реакцию, делают ее более щадящей?..
Другие отзывы по темам:
0 коментариев