Друзей
1
Фото
Лягушка Царевна
Отзывов
9

С надеждой на меньшее зло

Цена: 89
Объем — 400 мл
Срок годности — 3 года
Производитель — ОАО "Концерн КАЛИНА", Россия

Подруги давно перестали шутить по поводу моей верности ЧИСТОЙ ЛИНИИ, серии ФИТОТЕРАПИЯ — здоровые волосы. Потому что волосы у меня нормальные, насколько это возможно в большом промышленном городе. Есть мнение, что даже красивые.

Тонкие от природы, они требуют бережного обращения. А состав шампуней примерно одинаков. Это моющие вещества + компоненты для привлечения внимания покупателей (например, ЧИСТАЯ ЛИНИЯ использует для своей продукции более 30 видов полезных трав) +вспомогательные ингредиенты для улучшения вида волос +консерванты для увеличения срока хранения/пользования шампуня + отдушки для запаха... Если разбираться в составе, то процентов 90 там — химия, неизбежный атрибут нашего времени. И я выбираю меньшее зло.

Возможно, Вы улыбнетесь, но я надеюсь, что Институт «ЧИСТАЯ ЛИНИЯ» – единственный в России научный центр по комплексному изучению полезных свойств российских растений, разрабатывающий рецептуру продукта, - дорожит своей репутацией и реально стремится соответствовать заявленной миссии: фитотерапия.

В данном случае производители шампуня с экстрактом крапивы обещают укрепление корней волос, сокращение их выпадения, стимулирование роста.

Я плохо себе представляю, как это работает. Обычно шампунь находится на волосах минуты 2. Успевают ли полезные ингредиенты впитаться в кожу и волосы, добраться до корней? Массировать на волосах шампунь дольше — значит, подвергать их влиянию и неполезной химии?!

У этого шампуня консистенция обычная — жидкая. Цвет, как и положено составу с названием КРАПИВА, зеленоватый. Запах травяной. Пенообразование среднее, то есть, в его составе поверхностно-активных веществ/ ПВА меньше, чем бывает в других шампунях. С задачей очищения моих волос и кожи головы справляется. Смывается/ополаскивается легко. После нет ощущения сухости кожи. Для того, чтобы волосы были послушными, пользую после мытья шампунем одноименный бальзам-ополаскиватель. А сейчас, летом, готовлю отвары для полоскания сама.
Другие отзывы по темам:
0 коментариев