Друзей
1
Фото
Лягушка Царевна
Отзывов
9

В помощницах крапива

Цена: 72
Объем — 250 мл
Срок годности — 3 года, после вскрытия 6 месяцев
Производитель — ОАО "Концерн КАЛИНА", Россия

Итак, после мытья волос и кожи головы шампунем ЧЛ ФИТОТЕРАПИЯ КРАПИВА для того, чтобы волосы были послушными, я пользуюсь бальзамом-ополаскивателем того же производителя.

Чтобы однажды принять такое решение, я разбиралась, как он работает. И поняла следующее.

Если шампунь для мытья волос - это всегда щелочной состав, то бальзам-ополаскиватель имеет кислотную структуру. Щёлочь раскрывает чешуйки волоса (чтобы хорошенько их вымыть), а кислота наоборот — закрывает эти чешуйки. Ополаскиватель смягчает волосы, выравнивает их структуру. Это облегчает расчесывание, наделяет их "послушностью" и блеском.

Да! Во многих бальзамах-ополаскивателях содержатся масла и экстракты растений, которые призваны обеспечить дополнительный уход за волосами.

Мой бальзам-ополаскиватель содержит экстракт крапивы и отвар целебных трав. Предотвращает разрушение структуры волос, укрепляет их, питает и защищает.

После тщательного ополаскивания волос от шампуня я на 3-5 минут наношу на волосы бальзам-ополаскиватель. При этом не втираю в кожу головы: ополаскиватель предназначен для волос. Потом так же тщательно смываю его. Вначале теплой водой, потом прохладной.

В пользовании флакон-упаковка удобный. Мне нравится, что он прозрачный: видно количество содержимого. Дозатор под откидывающейся крышечкой вполне справляется с задачей: экономно выдает требуемое количество. Консистенция ополаскивателя чуть гуще одноименного шампуня и белого цвета. Легко распределяется по волосам. Несколько приторный травяной запах держится недолго. Забываешь о нем почти сразу, выйдя из ванной.

А вот рецепт отвара, которым пользуюсь летом:

Около литра кипятка заливается 150 - граммов чистой крапивы заливаю литром кипятка, добавляю ложку меда и даю отстояться в течение часа. После очищаю отвар от травы и половину его добавляю в таз с теплой водой. Полощу. Потом еще раз. Волосы после этой процедуры становятся крепкими, блестящими и шелковистыми.
Другие отзывы по темам:
0 коментариев