Друзей
1
Фото
Must Haver
Отзывов
9

Не подводить бабушку Агафью

Цена: 100
Объем — 7 ампул по 5 мл
Срок годности — 2 года
Производитель — ООО "Первое Решение"

Где-то прочитала, что над портретом бабушки Агафьи, в оформлении которого продукция "Первого Решения " появилась на российском косметическом рынке, художник работал полгода. И затраты, очевидно, окупаются. Тринадцать лет образ потомственной сибирской травницы, которая заботится о каждом, с полок супермаркетов и небольших магазинчиков предлагает нам решения наших проблем и проблемок. Например, для волос.

Предложенные Агафьей масляные растительные комплексы в ампулах уже не первый сезон в десятке самых популярных продуктов компании. Есть для укрепления и роста волос, есть против перхоти, против выпадания, для регенерации сухих и поврежденных волос.

Для профилактики я купила восстанавливающий комплекс.


Посмотрела состав: масло семян моркови, масло бурачника, экстракт морошки, масло облепихи, пчелиный воск, масло гречихи, растительные керамиды, комплекс витаминов (A, E, F), масло сосновых почек, комплекс антиоксидантов.

Здесь же, на обложке упаковки, информация о том, что комплекс содержит 1% климбазола (уничтожает перхоть, предотвращает ее появление; противогрибковое средство, оказывает успокаивающее действие на кожу). Читала, что использование этого средства в косметологии спорно, но до 1% и непостоянно допустимо. Кроме того, как указано на обложке, "продукт прошел лабораторные испытания в ЦНИКВИ Минздрава России... Не является лекарственным средством...Только для наружного применения...Хранить при комнатной температуре в недоступном для детей месте".

Упаковка-коробочка открывается как книжка. Внутри — 7 пластиковых ампул-пипеток. В них — оранжевая (видимо благодаря облепиховому маслу) маслянистая жидкость с запахом морковки.

Согласно инструкции (она опубликована на обороте упаковки) содержимое одной ампулы необходимо массирующими движениями нанести на кожу головы и волосы у корней. Для лучшего впитывания рекомендуется надеть шапочку для душа. Оставить на 30-40 минут, после чего вымыть привычным шампунем. Применять 1-2 раза в неделю в течении 2-3 месяцев.

Из своей практики (пользуюсь месяц) скажу, что ампула-пипетка для маслянистой жидкости объемом 5 мл — не самое удачное решение. Да, носик емкости вскрываешь легко, а вот чтобы ВСЮ жидкость нанести на кожу головы — проблематично. Часть остается в самой ампуле и на руках... Считаю это неудобством. Еще я бы уточнила в инструкции: наносить средство рекомендуется на чистую кожу головы.

После "30-40 минут под шапочкой" оранжевый цвет с корней волос (и самих волос) вместе с не впитавшимися в кожу остатками средства смывается обычным шампунем. Бальзам-ополаскиватель здесь не использую. После высыхания волосы мягкие и блестящие. Впрочем, как обычно))

Ставлю оценкой четыре звезды, потому что с упаковкой производитель Агафью явно подвел...
Другие отзывы по темам:
0 коментариев