Друзей
1
Фото
Must Haver
Отзывов
9

Съездила б ещё раз!

Цена: 50000
Отпуск получился очень спонтанным: 23 июля зашла в турагентство и 28 июля уже летела в Турцию на 6 дней.
Путевка на одного человека всегда выходит дороже, плюс самый пик сезона и общая стоимость путевки вышла 48000. Полетела впервые через турфирму Inturist, т.к. в этом сезоне самые приемлемые цены именно у этого тур. оператора.



Одной в Турцию было страшновато ехать, поэтому отель выбирался только на первой береговой линии, с хорошими отзывами и рекомендациями девочек из турфирмы: выбор пал на Larissa Akman 4* в пос. Чамьюва.
Мой положительный отпуск начался с неожиданного и очень приятного бонуса от тур. Оператора – полета в бизнес-классе, о чем я узнала только садясь в самолет. Разница очень ощутимая между экономом и бизнесом: кормят по несколько блюд (в то время как в эконом давали йогурт и пирожок), спиртное на выбор и сколько хочешь (в экономе пить запрещено), кресла выдвигаются, и можно спать с вытянутыми ногами.

Про отель



В этом отеле заселяют строго в 14:00 и мне опять повезло, что привезли сразу к заселению.
Отель состоит из небольших домиков, в которых расположено по 2 комнаты на этаже, а этажей 3. И так в каждом домике.



Для 4* номер дали очень хороший: два шага влево – ресторан, два шага в право – море. Очень хотела номер с видом на море, но в этом отеле их просто нет. Из-за посаженных пальм и прочей зеленой и красивой растительности, кусочек моря все-таки было видно :) Wi-Fi в номерах тоже нет даже платного, только в лобби бар, но мне достался чудесный 916 номер на втором этаже: Wi-Fi ловил у меня в номере!!!

После знакомства с отдыхающими выяснилось, что заселяют в плохие домики и таким образом выманивают деньги.
Отель больше семейный – для тихого отдыха. Молодежи очень мало, иностранцев тоже не много.

Кормили хорошо, еда разнообразная, фруктов достаточно.

Сразу после приезда лучше сфотографировать время работы ресторана, чтобы не перепутать время: если прийти раньше ругаются!



Бассейнов всего три: один не большой для взрослых и два для малышни. Отдыхающие этого отеля больше предпочитали море, чем бассейн. Море просто изумительное – чистейшее!!! Берег – галька.
Мы поздно узнали, что можно ходить в соседний отель через пляж на анимацию и на дискотеки! В этом отеле в 22:00 уже все стихало.

Про хамам: сразу как прилетаю в Турцию, обязательно делаю их скраб в хамаме для ровного загара. А кожа после этой процедуры просто дышит. В этом отделе так же можно сделать эту процедуру. Стоимость – 20$. По отзывам: очень хороший массажист, и очень хорошо делают скраб. Но, не зная этого, купила еще по пути в автобусе к отелю у гида тур в хамам Bebe (находится в минутах 15 езды от отеля). Хамам очень красивый и яркий! Собирают группу из человек 10-12 и отправляют на процедуры всех вместе.

Предложили дополнительные процедуры: массажи лимфодренажный, шоколадный и т.п. Самый простой шоколадный – 30$. Люблю шоколад и ни разу не делала экзотические массажи, стало интересно. Сразу скажу: этих денег не стоит :) и массажем это не назвать :) Привели на улицу в специально отведенное место и эфиоп (шоколадный от природы :-)) просто намазал какой то смесью, пахнущей шоколадом. Дальше – стой 10 минут и иди смывай :) Может, конечно, этот «шоколадный массаж» мне в дальнейшем и помог – я не сгорела на солнце...



Шоколадный массаж делали после основных процедур, включенных в 20$.

В 20$ входило:

  1. Посещение сухой сауны для разогрева,
  2. Джакузи,
  3. Хамам с мятным паром (самое, что понравилось),
  4. В хамаме – скраб тела (очень схалтурили!!!),
  5. Маска на лицо (тоже эффекта не поняла),
  6. Легкий расслабляющий массаж (более-менее хороший).
Для себя я сделала вывод, что за 20$ надо было сделать в отделе, а не выезжать и тратить время! Больше в выездные не поеду! До этого в Турции была 2 раза и делала скараб в отелях – лучше во много раз! А тут халтура одна!

Чтобы не скучать одной и не лежать целыми днями просто на море, было запланировано еще дома обязательно посетить гору Тахталы. Стоимость экскурсии – 50$. Гора Тахталы находится в 30-ти минутах от отеля. С горы в безоблачную погоду видно все побережье. Летом на горе снега нет, температура воздуха всего лишь на пару градусов ниже, но это не ощутимо.

Гора Тахталы находится на 2365 метров над уровнем моря. Подъем на гору по канатной дороге занимает около 10 минут. Две смотровых площадки очень хорошо оборудованы для безопасности. По времени посещение площадки около двух часов – достаточно времени! Виды просто восхитительные с горы, несмотря на то, что была облачность, и побережье я не увидела.

Экскурсией осталась довольна: первый раз прокатиться по канатной дороге, побывать в горах на такой высоте! Заряд эмоций на весь день!



Плюс этой экскурсии – время: пол дня остается позагорать у моря!

Вторая экскурсия была выбрана Демре-Мира-Кекова, стоимость так же – 50$. Экскурсия на целый день, приехали только к ужину.



Экскурсия состоит из трех частей: посещение храма Николая Чудотворца, посещение древнего города Мира и прогулка на катере к затонувшему городу Кекова.

Нам экскурсию перевернули и начали с прогулки на катере к городу Кекова, что не очень удобно получилось, так как на этой части экскурсии запланировано купание в тихой бухте. А после купания очень тяжело переносить все остальное. Экскурсия на катере занимает около 2-х часов. Нас прокатили вдоль побережья затонувшего города, рассказали историю, затем поплавали (кто хотел) в бухте и дальше – на берег к автобусу, продолжать экскурсию дальше.

Далее была экскурсия в храм Николая Чудотворца



До храма нас завели в церковную лавку. Иконы только драгоценные и продавцами поведано нам, что они намолены! В связи с этим цены заоблачные… Самая маленькая около 10 см. в высоту, простая икона стоит 25$.

Совет: если собрались в Храм Николая Чудотворца, закупите дома иконки с ним! Иконы прикладывают к саркофагу, где был захоронен Николай Чудотворец, но мощей его там нет!

При походе к храму, оказывается, есть лавочки, где продают иконки/магнитики с изображением Николая Чудотворца и цены от 1$ да 2-3 штуки, но купить их не успеть – ведут к храму очень быстро!

И вот он Храм… Храмом это не назвать))) развалины... И на нашу церковь совсем не похож… И как в этих развалинах проходят два раза в год полноценные службы с паломниками… я не представляю.

Стены храма расписаны фресками, а пол выложен мозаикой. В общем, в самом храме очень интересно, захватывающе, и мне понравилось. Около храма, как оказалось, есть церковная лавочка, где туристы успевают купить магнитики, иконки и сбегать – приложить к саркофагу Николая Чудотворца. Цены чуть побольше уличных лавочек, но не на много. Если кто с собой не взял из дома иконки, может купить у храма и приложить к саркофагу.

Третья часть экскурсии – к старому городу Мира – самая самостоятельная и по времени минут 40 дали, что вполне хватило все обойти, поползать и утомиться. При температуре +40 на самом солнце экскурсовод пообещал рассказать историю в автобусе на обратном пути, и отпустил нас, за что ему спасибо!

Вообще, старые города чем-то притягивают… появляется энергия, силы, чтобы столько всего обойти и узнать!
Я была удивлена, что при такой температуре даже женщины в возрасте просто «взлетают» и обратно спускаются по огородному амфитеатру!

Экскурсия замечательная!

Обязательно надо ездить на экскурсии, получать новые знания, впечатления, а не только лежать у моря на пляже, а вечером ходить на анимацию!

Еще одно небольшое приключение было в моем мини отпуске - это прогулка по заброшенному отелю Naturland. Этот отель находится через дорогу на горе от моего отеля.

Я была просто шокирована увиденным: как можно было забросить целый город!!! Отдельные улочки разных тематик и кафешки, собственные фуникулеры в виде животных, паровозик, развозящий отдыхающих, большие скульптуры животных, корабли, бассейны многоуровневые, конюшня, мини ферма, и еще много и много другого, что не успели пройти… и везде шикарные виды с отеля на всю Чамьюву!!!

Мне тот отель открыла и провела по самым интересным местам женщина из Казани, которая была в нем с детьми в 2000 году. По ее рассказам, этот отель любили немецкие семьи, отель – просто сказка для детей, а в нижнем заброшенном отеле (вторая часть у моря, через переход) жили русские!

Ходить там надо очень осторожно, все уже рушится… в одном месте мы прошли. и уплата часть крыши.
Лучше уходить утром: в самую жару очень тяжело ходить, и брать с собой обязательно воду!
Туристы не знают про вторую верхнюю часть отеля и все гуляют в основном в нижнем, а вся красота в верхнем!
Про магазинчики.

Прямо через дорогу в двух шагах от отеля находится мини рынок, в нем есть всё: от мыла, чая, шоколадок, до кожаных изделий. Также есть представители, предлагающие экскурсии («уличные» экскурсии у Сан Саныча). Отдыхающие нашего отеля покупали прогулку на корабле за 15$ в старый город, очень понравилось. Для сравнения – у отельного гида этот тур стоит 35$. Но другие туры на улице не рекомендовала бы брать, т.к. знаю про экскурсию про Демре-Мира-Кекова уличные турагентства привозят не в город Мира, а в другое место.

Другие отдыхающие ездили по магазинам в торговые центры, приезжали без покупок и шли делать покупки по более низким ценам – в этот мини рыночек. В этом мини рыночке заметили, что продавцы очень вежливые и не прилипают))) хотя в этом сезоне очень продажи упали у них, и даже бывают драки между продавцами за покупателей)))
По нашим общим впечатлениям в Чамьюве, в отличии от других районов, очень вежливые, спокойные жители и персонал.

Итог: в этот район хочется вернуться еще! И отель, если будет опять ограничение средств, выберу Larissa Akman Park! Из 5* в Чамьюве хвалили Marco Polo.
Другие отзывы по темам:
0 коментариев