Друзей
1
Фото
Гоша
Отзывов
3

5 фильмов на пятничный вечер

Вечер пятницы — прекрасное время. Только что завершились трудовые будни, а выходные ещё не начались. Прекрасное время… чтобы расслабиться и посмотреть хороший фильм.



Девушка из Джерси




На рождественской вечеринке Олли Тринке знакомится с красавицей Гертрудой, женится на ней и готовится стать отцом. Однако его счастье длится недолго — молодая жена умирает при родах, оставляя ему дочку.

Бывает, что жизнь идёт не так, как этого хочешь ты. И что же делать — упасть духом? А что если судьба лучше знает то, что тебе действительно нужно?

Человек не знает, что лучше, он в это верит. Истина провяляется лишь когда развеиваются ожидания. И здесь стоит остановиться — быть может, это и есть твоё место?

Коко до Шанель





Мне всегда нравились художественные фильмы, основанные на биографиях реальных Личностей. Именно с большой буквы. Те, кто делает что-то грандиозное, меняет взгляды других людей. Смотря их прямо чувствуешь то бешенное напряжение, что испытывает главный герой, или как в этом фильме — геориня, ломая косные суждения окружающих.

Видя такие картины понимаешь, что просто не будет. Но всё сделать можно, нужно только «гнуть свою линию».

Сюжет сфокусирован на времени, когда она еще не была знаменитой законодательницей мод, надевшей на женщину мужской костюм и маленькое черное платье, и звалась Габриэллой Шанель.

Повар на колесах


Хорошее семейное кино, как из 90-х :)




Сюжет фильма развернётся вокруг шеф-повара Карла Каспера, потерявшего работу в известном ресторане Лос-Анджелеса. Он решает организовать сеть закусочных на колёсах, чтобы отыскать потерянное кулинарное вдохновение и попутно наладить отношения с семьей.

Как меняют современные технологии формат общения, особенно в семье? Как сыну наладить контакт с отцом? Да просто заняться общим интересным делом. Вдвойне хорошо, если ещё и вкусным! Не сказал бы, что фильм комедийный. Он именно бобрый!

Целитель Адамс




Это фильм с одним из любимых актёров детства — Робином Уильямсом. Вспомните любой фильм с ним и вы найдёте в нём неподдельную доброту.

Попав в клинику для душевнобольных с диагнозом глубокой депрессии, герой Робина Уильямса неожиданно находит смысл жизни в помощи другим. Он делает невероятное открытие: оказывается, лучшим лекарством от всех болезней является смех, а для пациента важнее всего неравнодушие — ведь доброта и жизнелюбие действительно способны творить чудеса.

К слову, этот фильм основан на биографии реально существующего человека — Хантера Патча Адамса.

Беги, толстяк, беги





Глупый, заурядный, обоятельный, милый — всё это можно сказать про этот фильм. Сюжет его прост, повороты предсказуемы, а местами он отвратителен. Но при этом есть в нём что-то…

Ровно это же можно сказать и о главном герое. Ну что же, не все герои подкачены и щеголяют в трико :)

Дэннис Дойл – настоящий неудачник, на которого нельзя положиться. Пять лет назад он сбежал из-под венца, где его дожидалась беременная невеста, и за все это время ничем себя не реабилитировал. Работает Дэннис охранником, живет в полуподвальном помещении, в которое регулярно не может попасть, а еще у него намечается вполне основательный такой живот. Правда, бывшая невеста Либби так и не разорвала с Дэннисом все отношения и осталась его подругой, благодаря чему безответственный папаша периодически видится с маленьким сыном.

Все это полностью устраивает Дэнниса – так он может брать от жизни лучшее, почти не жалея о былых ошибках и не желая что-либо менять. Впрочем, вечно это продолжаться не может...

Приятного просмотра!

0 коментариев