Друзей
1
Фото
Must Haver
Отзывов
9

Xiaomi Mi5. Краткий обзор.

Цена: 32000

Intro




Xiaomi Mi5


Решил поделиться с вами опытом использования одного из самых мощных и навороченных на данный момент китайских смартфонов. Итак, неделю назад до меня добрался мой Xiaomi Mi5, базовая модель в белом цвете. Подробные характеристики можете найти в интернете.

Первые впечатления



Он большой. Конечно, он не далеко не самый крупный из современных Android-смартфонов(всего 5.15 дюймов), но разница с iPhone 5s, которым я привык пользоваться, довольно ощутима. На ощупь очень приятный, c удобной металлической окантовкой. Задняя крышка из глянцевого пластика, очень скользкая, поэтому нужно быть внимательным, чтобы смартфон куда-нибудь не скатился. Вместе с телефоном прислали прозрачный силиконовый чехол, но в нем телефон выглядит намного менее привлекательным, и держать телефон за металлический обод намного приятней(Наверное, я просто не люблю чехлы). Изначально задняя крышка показалась ненадежной, при постукивании по ней ощутимы вибрации внутренних компонентов и кажется, что крышка может быть недостаточно хорошо закреплена, хоть она и заявлена как несъемная. Никаких наушников к телефону не прилагается, поэтому музыку слушал через свои Earpods. Кнопки управления на них, конечно же, не работали. Ничего плохого о качестве звука сказать не могу, никаких раздражающих элементов замечено не было.

На правом торце расположены кнопки громкости и питания. Неприятный момент состоит в том, что они очень легко нажимаются, поэтому велика частота случайных нажатий, когда просто берешь телефон в руку.

В целом внешний вид очень приятный. Единственное, что в нем раздражает это вид кнопки Home. Сама же кнопка Home сенсорная, имеет встроенный сканер отпечатка пальца, который работает очень быстро(в сравнении с подобным датчиком у iPhone 5s). Ошибки при сканировании пальца случаются, но довольно редко. Как я сказал, кнопка Home сенсорная, но для включения ее нужно нажать до щелчка.

One Hand Mode



Отличная задумка для телефонов с большими экранами, но реализация в данном случае подвела. Для входа в этот режим необходимо провести пальцем от кнопки Home до кнопки Back или до кнопки Menu. Чтобы вернуться в обычный режим - провести в обратном направлении. Проблема в том, что обработка этих жестов реализована недостаточно хорошо и во многих случаях телефон распознает этот жест как простое нажатие на одну из кнопок, что делает фичу непригодной для использования.

USB Type-C и зарядка

Теперь можно не париться с тем, какой стороной вставлять шнурок в телефон. С телефоном также прислали переходник с Micro USB на Type-C. А благодаря технологии Qualcomm Quick Charge 3.0 телефон можно полностью зарядить с помощью зарядного устройства за полтора часа(при емкости батареи в 3000mAh).

Энергопотребление типично для Android-смартфона. Не могу сказать, что телефон быстро разряжается. При моем очень умеренном пользовании к утру остается около 50-60% заряда.

Камера

Камера прекрасна. Наличие отличной камеры было одним из важнейших критериев при выборе устройства. И она действительно оправдывает ожидания. Фронтальная камера тоже хороша.

Недостатки

Из существенных недостатков могу отметить некоторые баги в прошивке:

  • Невозможность выбора временной зоны. Приложение настроек просто вылетает при попытке зайти в этот раздел.
  • В стандартном приложении камеры кнопка съемки не всегда реагирует на прикосновения(но существует множество других приложений камеры). При использовании кнопки громкости для съемки приложение продолжило серийную съемку даже после отпускания кнопки, сделав очень много лишних кадров(случалось только 1 раз).
  • После продолжительного использования телефон начинает подтормаживать и время запуска приложений увеличивается в несколько раз. Перезагрузка решает эту проблему.

Остается только рассчитывать на то, что все эти проблемы будут решены в следующих обновлениях прошивки. Однако, на данный момент ни одного обновления получено не было.

Сама прошивка MIUI7 довольно приятна в использовании - прекрасный Launcher, отличная панель настроек, различные подсказки по улучшению производительности системы и ускорению зарядки.

Итог

Телефон не без недочетов, но оставляет сугубо позитивное впечатление. Поэтому он остается моим основным устройством на неопределенный срок.

0 коментариев