Друзей
0
Фото
Анна Истерика
Отзывов
33

Учитесь на чужих ошибках!

Цена: 11000
Это была моя первая самостоятельно выбранная и купленная стиральная машина. Так как стиралка нужна была очень срочно, а покупать приличную стиральную машину в съемную квартиру было жалко, я остановилась на ценовой категории 10-12 тысяч рублей.

Я не помню, почему мой взгляд упал на Bosh, может акция в интернет магазине была. Короче, я взяла стиральную машину Bosh WLG20061OE за 11 с копейками тысяч рублей.

Габариты у нее стандартные, она отлично вошла в стандартный модуль кухонного гарнитура. Загрузка - 5 кг. 1000 оборотов в минуту. Типовая такая стиральная машина. Я тогда думала: "Если прослужит 2 года, то хорошо, сломается - новую куплю!". Установили ее минут за 10 и тут ошибка номер 1:

СНИМАЙТЕ ТРАНСПОРТИРОВОЧНЫЕ БОЛТЫ! Я как полный профан в стиральных машинах о них просто не знала, а инструкцию читать меня не научили в детстве. Скакала она по кухне как бешенная.

Все-таки сняв эти чертовы болты я решила дочитать инструкцию до конца. "Проведите тестовый запуск" - написано, сделано. Вот тут случилась неприятность. Товарищ стиральная машина завывала как турбина самолета, особенно на отжиме. То есть сон  и стирку совместить не удасться. С этим я могла смириться. Но когда она начала тихонечко ползли, а в итоге стала биться своим фасадом о стену... Ох, я в последствии купила специальный коврик для стиральной машины, вымеряла ее по уровню - все тщетно. Она все равно тихонечко ползла к стенке. То есть стирка в мое отсутствие отменялась, а то вдруг она вообще уйдет?

Через неделю неактивного использования стиральной машины Bosh из нее начала фонтаном хлестать вода. Оказывается, стиральный порошок из лотка попадал в сток, который ведет к барабану, но не полностью. И через неделю забился, потому что стиральный порошок одеревенел и не давал воде проходить. 2 часа я с зубной щеткой и деревянной палочкой для суши - и я отскребала этот порошок. По количеству порошка у меня закралось подозрение, что всю неделю порошок вообще не попадал в барабан. Потому что вытащила я его очень много. То есть стирка обычным стиральным порошком отменялась. Пришлось перейти на жидкие стиральные порошки. (!) у кого есть хвосты (кошки, собаки) - совсем не вымывает шерсть, от слова "никак".

В машинку заложено куча программ: быстрая стирка, деликатная, джинсы, шерсть, предварительная еще что-то там. Выбрать комбинированный режим, то есть задать свою температуру и скорость отжима - нельзя. Это неудобно. На 1000 оборотах я не могла стирать - машина уходила в стену, а большинство программ именно на 1000 оборотах. Поэтому я пользовалась только деликатным режимом и режимом джинсы.

Даже если учесть, что я прополаскивала белье по 2 раза, вымывает порошок она отвратительно. Отжимает тоже не самым лучшим образом, но у меня есть электрическая сушилка для белья, я не сильно страдала по этому поводу. В итоге мне пришлось расстаться с этой стиральной машиной. :-) Больно она нежная.

Выводы я сделала следующие. Если хочется недорогую машину за 10-12 тысяч рублей и ты понимаешь, что звезд с неба она хватать не будет, то Bosh WLG20061OE брать можно. Но если машинку ждет постоянные нагрузки (детские вещи, шерсть животных, сложные пятна), то вещь бесполезная. А джинсы раз в неделю постирать и пару футболок, милое дело. А через год-два выбросить.
Другие отзывы по темам:
0 коментариев