Друзей
2
Фото
Невысокий Принц
Отзывов
45

Смартфон от Samsung и Google хорош!

Цена: 25000

Уже 3-ий год пользуюсь замечательным смартфоном от фирмы Samsung - Google Nexus (Galaxy Nexus).


Вообще, давайте разберёмся: как так, смартфон от Samsung, а в названии "Google"? Как известно, компания Google занимается всякими программистскими или просто странными вещами: написали поисковик, почту, Android - систему для смартфонов, Play - магазин приложений и т.д. А Samsung - ребята, которые начинали с тостеров, мафонов и сейчас делают довольно технологичные железки. Так вот, эти два гиганта разных индустрий объединились для выпуска классного  смартфона!

3 года назад, когда выбирал телефон, были варианты примерно следующие:

  1. Блекбери - классный телефон, но заточен под штаты.
  2. iPhone от Apple - красивый, модный, но меня напрягало, с каким упрямством господа из Apple утверждали, что две камеры не нужно, возможность выделить текст и вставить его в другом месте на телефоне не нужна. А мне вот так не казалось... И кто в итоге прав?
  3. Samsung Galaxy II - классный телефон, флагман того времени от Samsung.
  4. Windows Phone - довольно странная поделка, попытка Microsoft выйти на рынок смартфонов. Быть подопытным кроликом не хотелось.

Выбрал я Samsung Galaxy Nexus за:

  • Телефон делался под надзором Google, а я верю в гугл - они делают реально классные вещи.
  • Инфраструктура для работы с телефоном гугловая - подсасываются контакты из почты, пикассы, Google+ и т.д.
  • Сохранение настроек телефона и телефонной книги в гугл-аккаунте. То есть, если где-то пролюбил телефон - большой боли не будет - просто купишь ещё один, восстановишь симку, из гугл-аккаунта вернёшь себе окружение.
  • Экран не лопата, но и не мелкий. Рука у меня большая, зрение так себе, поэтому мелкий экран айфона мне нравится куда меньше, чем экран Samsung.
  • Нет маркетингового бреда "а Вам беленький или чёрненький".
  • Не надо привязывать кредитную карту для установки бесплатных приложений (этот пункт в iPhone меня просто поставил в тупик).
  • Не нужен недо-аудиоплеер itunes для установки программ.
  • Кнопки управления программные. То есть на фасаде нет кнопок вообще! Сейчас это норма, но тогда воспринималось как космос!
  • Andriod 4.0.0 с реально классным интерфейсом, который при всей своей красоте не тормозит.

К телефону мне продали:

  • Бампер - это такой чехол, который смягчает удар при падении.
  • Плёночку на экран - чтобы ключами не оставить царапин, если носить в кармане.

От всего остального отказался.

Год я так и проходил, был рад телефону - читал с него книжки, играл в головоломки, проверял почту и подсел на твиттер.

К слову, некоторые люди перепрошивают свои телефоны, чтобы шли обновления. Я же люблю, чтобы обо мне заботились и не заставляли делать лишних движений. Так и было: на Samsung Google Nexus шли исправно обновления полтора года, дойдя до версии 4.2.1

За всё время работы с телефоном было всего два раза, когда он сказал "парень, прости, но я устал - перезагружаюсь". Стабильность - признак мастерства!

Через полтора года сломался бампер - начали отламываться тонкие части. Плёночка тоже стала отходить. "Ну ничего" - подумал я: "всему хорошему приходит конец, скоро придётся обновить смартфон". Снял бампер, убрал плёночку и изумился: а ведь он до сих пор круто выглядит, как новый!

И вот я им пользуюсь уже 3-ий год. Приложения не тормозят, сайты открываются быстро, батарея держит 2-3 дня. И я его не собираюсь менять!

В общем, если Вам нужны понты - купите iPhone и меняйте его каждые пол года - год. Если же Вам нужен хороший смартфон, к которому привыкаешь как к родному - возьмите Samsung. Можно взять Samsung Gallaxy - плохого о нём не слышал, или Nexus (нынче Google сотрудничает и с LG).
Другие отзывы по темам:
0 коментариев