Друзей
2
Фото
Невысокий Принц
Отзывов
45

Пылесос от LG может многое

Цена: 3200
Сегодня хочется рассказать об одной незаменимой вещи в хозяйстве - о пылесосе. Меня вот уже полтора года мен радует пылесос от фирмы LG. Купил я его в своё время в съёмную квартиру, ибо стал ощущать пыль на нёбе... В общем, покупка была экстренная - если пол из ламината можно ещё помыть, о с ковролином непонятно что и делать... Срочная покупка предполагает ещё и мизерный бюджет, но к товару предъявляются всё также высокие требования :)

Что хотелось:
  • Низкая требовательность к электроэнергии (позже прочитал, что пылесосы её едят только так!)
  • Высокая мощность. Чем выше мощность - тем лучше высасывает пыль.
  • Колёсики, на которых бы хорошо катался.
  • Шнур метров на 5, чтобы не перетыкать штекер во время уборки слишком часто.
Что получил:
  • Входная мощность ~ 2000 Вт (сколько это в киловатт-час - не скажу). Но, на сколько я понимаю, именно эта характеристика коррелирует с потреблением.
  • Выходная мощность ~ 400 Вт, что позволяет держать небольшую подушку на весу :)
  • Колёса большие.  Хоть и их пластика, не проскальзывают на ковролине.
  • Шнур на 6 метров, что позволяет при правильном выборе розеток пропылесосить квартиру в 70 квадратных метров за два вытаскивания штекера.
Надо сказать, что за время с покупки пылесоса до текущего я успел купить такой же своей маме, завести кота и успешно справляться с шерстью ушастого. Ушастый, правда, побаивается чуда техники, но особо не летает по квартире в поисках безопасного места.

Пылесос шумит
. Я вообще не знаю, есть ли бесшумные пылесосы, этот шумит так, что при нём можно разговаривать, если громко говорить. Пишут 80 децибел, по факту - как на концерте слышимость окружающего мира.

Пылесос не мешковой, а с контейнером. При покупке советовался с вахтёршей на работе и консультантом (ему, естественно, можно не верить ;-)). Вахтёрша же изрекла глубокую и полезную мысль: "Намаешься ты с этими мешками - их достань, вытряхни, постирай. Всё грязно, долго." - я в то время думал, что мешки лучше. И ведь была права! Потом ни раз слышал про мороку с этими мешками. Сам же просто снимаю контейнер, вытряхиваю в унитаз и смываю. Ну, помыть, конечно всё это надо. От пыли же защищает не мешок, а фильтр на выходе у пылесоса (от куда тёпленьким дует). Там бывают бумажные и синтепоновые (называется, наверное не так, но суть близка - в магазине щупал). В моём LG - бумажные. Прекрасно всё чистят.

Насадок дополнительных нет. Да мне и не надо.
Трубка телескопическая - говорят, дольше держится.
Переключение мощности (вкл-выкл) на ручке порадовало! Удобно - не надо тянуться.

Всё это добро обошлось в 3.200 рублей. Считаю, что совершил удачную покупку :)
Другие отзывы по темам:
0 коментариев