Друзей
0
Фото
Анна Истерика
Отзывов
33

Долго, но очень вкусно!

Цена: 90
Нут или, как его еще называют, "Турецкий горох" стал очень популярен в последнее время. Приверженцы ЗОЖ просто сходят по нему с ума!

Чтобы правильно приготовить горох, нужно предварительно замочить его минимум на 6 часов. Я замачиваю на ночь в большом количестве питьевой воды. После нужно промыть нут, налить чистой воды, чтобы она немного покрывала горох и на огонь. Готовить на медленном огне, то есть бурление воды должно быть минимально. Оптимальное время готовки - 2 часа. Нут готов :-) в итоге от вскрытия упаковки до готовности в среднем проходит - 8-10 часов.



Рецепт от Ярмарки:





Так как готовить его муторно, а нравится он всей нашей семье, то готовлю сразу по много. Храню в пластиковом контейнере.



По вкусу этот горох напоминает чем то фундук и текстура у него такая нежная, как будто орешки перемололи вместе с водой. Очень вкусно.

Как я использую нут?



1. В овощных салатах. Кладу немного, буквально горсть.
2. Как самостоятельно блюдо на обед.
3. В выпечке. Из готового нута можно делать что-то вроде теста, просто измельчив его в блендере.

Кстати, покупаю я нут от ТД "Ярмарка". У них отличные готовые наборы всяких круп и фасоли.
Другие отзывы по темам:
0 коментариев