Друзей
2
Фото
Невысокий Принц
Отзывов
45

Какой должна быть обычная кофеварка

Цена: 1500
"У каждого кофе запах особый"... И тут дело не только в самом сорте кофе, но ещё и в стране где ОН был выращен, в его помоле, его жарке и в варке. Далеко не все заморачиваются даже на варку - пьют растворимый кофе. Некоторые балуют себя в кофейнях. А вот обычного человеческого свежесваренного кофе... уже и запах не вспомнишь.

Тут, на мой взгляд, дело в лени. Можно говорить, что кофе-машины дороги, что требуют обслуживания и т.д. и т.п. Нравится кофе - всегда можно найти выход. Для меня долгое время выходом была медная турка на 200 мл.



Вещь знатная: приятно держать в руках, приятно давать ей нагреться на плите, потом засыпать кофе пару ложек, дать ему прогреться, потом добавить измельчённый в кофемолке миндаль, медленно подлить воду, слыша шипение. Дальше - дать подняться пенке пару раз и, наконец-то, вкусить столь долгожданный напиток.

И это, на мой взгляд, правильный способ пить кофе. "Хорошо," - скажете Вы: "А где же на всё на это найти время? Что за гедонизм?". А кто сказал, что правильным способом можно действовать всегда? И вот тут мы приходим к различного вида кофеваркам/кофе-машинам.

Об обычной кофеварке от Bosch



Прежде всего хочу сказать, что кофеварку Bosch TKA6024V я рассматриваю именно как эталон обычной кофеварки. Это не оксюморон. У каждого продукта/вещи есть своё предназначение. Утюг гладит, отпаривает. Можно на нём жарить тосты - а почему бы и нет? И в этом даже самый хороший утюг может оказаться в отставающих.

Теперь давайте определимся, что мы хотим от кофеварки:
  • Хорошо варить кофе.
Вот и всё :) Кофеварка от Bosch умеет варить хороший кофе. Обычный "американо", как принято его называть в закусочных. Также умеет не варить кофе...

Чего может хотеть человек от абстрактной кофеварки?
  • Молоть засыпанные зёрна. На это способны кофе-машины. Именно те, что дороги и требую сложного ухода.
  • Варить капучино. Ребятушки, сам люблю капучино с его великолепной пенкой, да вот только кофеварки/кофе-машины, умеющие это стоят на порядок дороже, а качество сваренного ими капучино или латте не сравнить с качеством кофе, сваренного баристом.
  • Набирать воду из водопровода и фильтровать её. Мечта! Ещё бы сама выращивала кофе и жарила...
Помимо варки кофе кофеварка Bosch умеет также поддерживать вменяемую температуру кофе. Холодный кофе - на любителя всё же.



В комплекте имеются:
  • Резервуар для воды 1.44 литра. На нём имеются условные насечки: вот столько воды нужно для стольки-то маленьких чашек кофе, вот столько для больших.
  • Резервуар для кофе из стекла. Он стоит на металлической плите для подогрева, сам он прозрачный. Также на нём имеется пластиковая ручка.
  • Выдвижная ёмкость для кофе (требует одноразовые фильтры).
  • Кнопка включения/выключения. Тут, кстати, важно не забывать выключить кофеварку, когда она не нужна. А то так можно уехать куда-нибудь, а вернувшись встретить свою квартиру пропахшей кофе. Да и на стеклянном резервуаре будет довольно гаденький след. Его, конечно можно легко убрать под проточной водой тряпочкой.
  • Мерная ложка для насыпания кофе. Не использую - насыпаю на глаз.
Собственно всё. Кроме кнопки включения/выключения проблем возникнуть практически не может. Система понятна и проста.

К кофеварке понадобятся одноразовые фильтры для кофе. Их можно найти в любом супермаркете рядом с молотым кофе. Стоят они копейки.Крепость регулируется только количеством насыпанного кофе, но Вы после покупки сами найдёте себе нужную.

Ну и самое приятное - цена этого чуда всего 1500 рублей! В общем, хороший обычный кофе доступен. Надо только сделать шаг!
Другие отзывы по темам:
0 коментариев