Друзей
0
Фото
Анна Истерика
Отзывов
33

За свои деньги - отличный.

Цена: 2000
Чуть более года назад был выбран и куплен за 2000 рублей утюг Tefal FV 3830.

У меня очень скромные требования к утюгу - он должен быть мощным, недорогим и с отпаривателем. В итоге решила, что tefal никогда не подведет и выбрала его:



У утюга есть покрытие подошвы Ultragliss Diffusion, которая обеспечивает легкое скольжение. Также эта подошва дополнительно защищена от накипи (если верить инструкции).



Отпариватель, который можно регулировать по мощности. Максимальная мощность потребляет 30 грамм воды в минуту.

Резервуар для воды - 270 граммов. В него не удобно заливать воду, потому что в строго горизонтальном положении она будет выливаться из резервуара. Приходится наклонять утюг.



Различные варианты настройки мощности утюга.

Мощный паровой удар, с помощью него я избавляюсь от заломов за 2 нажатия кнопки. Потреблять 100 граммов воды в минуту.



Самый главный враг утюгов - это накипь.
Никому не нравятся бело-серые разводы на одежде, согласитесь? Я давно выработала стратегию борьбы и накипь меня не беспокоит. Во-первых я периодически чищу подошву. Заливаю в утюг смесь очищенной воды с лимонной кислотой и с помощью теплового удара выбиваю накипь. Данную операцию я провожу не часто, раз в пол года. Во-вторых я использую только питьевую воду для глажки. В-третьих, иногда добавляю совсем немного средства Calgon, которое смягчает воду. И проблем с накипью не знаю. Важно также перед началом глажки сделать пару холостых паровых удара, на всякий случай.

Также tefal утверждает что есть функция самоочистки и противоизвестковый стержень в резервуаре с водой. Стержень действительно есть, не могу сказать помогает ли он. А функцию самоочистки я так и не освоила.

Провод хорошо изолирован, но короткий. У меня длинная и широкая гладильная доска, с встроенной розеткой с одной стороны. И если утюг включен в эту строенную розетку, то дотягивается до противоположенного края он с трудом.



Некоторые жалуются, что утюг протекает. Не замечала за ним такого. Хотя если использовать паровой удар на условно холодном утюге, то вода не успевает испаряться и остаются капли на одежде. Но тут против физики не пойдешь.

Для утюга за небольшие деньги, да и сделанного во Франции он весьма не плох. Он уже пережил 2 переезда, кот его постоянно роняет, глажу я каждый день - никаких проблем. Я за утюг от tefal!
Другие отзывы по темам:
0 коментариев