Друзей
2
Фото
Невысокий Принц
Отзывов
45

Средненько молет, быстро ломается

Цена: 1100
Продолжаю цикл отзывов о кофе. Мы уже поговорили о растворимом кофе, о кофеварках. Настало время кофемолки! И если в первых двух отзывах я хвалил товары, находил в них хорошие стороны, то в этом отзыве я не удержался и раскритиковал кофемолку от фирмы Scarlett.

Нет, правда, я позитивный человек, НО.

В магазинах не так уж много кофемолок. И один из лидеров этого недо-рынка (а иначе было бы больше моделей и производителей) - Scarlett. Эта фирма специализируется на технике "для дома". Не знаю как у Вас, а у меня при упоминании Скарлет перед взором встаёт счастливая семья фоном, а спереди - бытовая техника. Да вот только теперь эта семья не такая счастливая, как была до.

Недостатки кофемолки Scarlett SC-4010


  • Короткий, реально короткий шнур питания. Где-то с пол метра, а то и меньше - нужно думать о розетке.
  • Роторные ножи для помола. И не то чтобы я был таким уж эстетом - подавайте мне жернова! Нет, я - реалист и понимаю, что за такую цену будут роторные. Но они "слабые" - измельчить до порошка ни кокосовую мякоть, ни миндаль они не могут. А ведь подобные смеси - и есть одно из преимуществ иметь в хозяйстве кофеварку, а не просто покупать молотый кофе в магазине.
  • От регулятора типа помола кофеварка/капельная/эспрессо я разницы особой не заметил.
  • Ну и, наконец, она сломалась через месяц эксплуатации.


Достоинства Scarlett SC-4010

  • Цена. Как и многие другие роторные кофемолки стоит недорого.
  • Доступность. В любом DNS, Электросиле и т.д.
  • Провод питания маленький, видимо, чтобы его можно было намотать на специальный разъём в кофемолке.
  • Для тех, кто не может на глаз определить, достаточно ли мелко помолото - есть регулятор времени по количеству чашек (хотя, как мне кажется, количество чашек слишком отстраненная величина).
В общем, я пока не готов приобретать новую кофемолку - пользуюсь магазинским молотым (без орехов :( ). Но как созрею - на Скарлетт глядеть не буду...
Другие отзывы по темам:
0 коментариев