Друзей
0
Фото
Анна Истерика
Отзывов
33

Стадии и техники антицеллюлитного массажа. Долой апельсиновые бедра!

Каждая из нас сталкивалась с целлюлитом. Сколько кремов, супер-техник, чудо-таблеток, поясов-из-шерсти-единорога и чего только не придумали хитрые косметические компании, чтобы заставлять нас покупать ненужные средства от целлюлита. Нет ничего эффективнее ручного массажа. Точка. Разновидностей антицеллюлитного массажа масса, и не каждой подойдет тот или иной его тип. Все зависит от стадии целлюлита, образа жизни и временных возможностей. Но начну я свой рассказ с самых азов.


Что такое целлюлит?



Если отойти от сложных медицинских терминов и сказать грубо, но точно, то это жировые отложения и застоявшаяся лимфа. Такие отложения чаще всего базируются на бедрах, животе и ягодицах. Чем «старше» эти отложения тем более выражен целлюлит.


Почему он появляется?



Сидячий образ жизни, вредная пища, курение и недостаточный тонус кожи. Все это лучшие друзья апельсиновой корки.

Вы попадаете в зону риска, если:


  1. Находитесь в сидячем положении более 5 часов в день подряд.
  2. Последний раз занимались спортом в институте.
  3. Курите более 10 сигарет в день.
  4. Любите похрустеть чипсами и выпить кока-колу с бутербродом.
  5. Никогда не увлажняете кожу после душа.
  6. Не используйте смягчители воды во время приема ванной.
Я уверена, что каждая вторая по этому описанию попадает в зону риска. Но простейшие техники антицеллюлитного массажа – отличная профилактика целлюлита. Поэтому начинать питаться по ЗОЖ, покупать абонемент в спорт зал и пользоваться тонной кремов не обязательно.

*посмотрите на своих родственников по женской линии (маму, бабушку). У девушек с хорошей наследственностью целлюлит может впервые появится только после менопаузы.

Стадии целлюлита.



Чтобы выбрать подходящую технику ручного антицеллюлитного массажа, нужно для начала определить стадию целлюлита. Их всего 4.

Стадия 1

На первый взгляд все хорошо, и апельсиновой корки нет. Но стоит сесть или зажать между пальцев кожу с бедер как предательский целлюлит подмигивает вам и всем окружающим. При это вы легко можете зажать между пальцев кожу. Она мягкая и податливая.

Стадия 2

Целлюлит появляется местами, ближе к ягодицам, например. Мало заметен. Если зажать кожу, то вы увидите бугорки и вмятины. В большинстве своем целлюлит «мягкий», но уже где-то его сложно ущипнуть. Он как бы окаменел.

Стадия 3


В любом положении (стоя, сидя, лежа) целлюлит вместе с вами. Его видно невооруженным глазом. Места его скопления выглядят в точности как апельсиновая кожура. Он уже достаточно твердый, проводит самостоятельный массаж целлюлита 3ей стадии будет тяжело, но возможно.

Стадия 4

Это что называется финишная прямая. Отечность, синюшность, дряблость кожи. Целлюлит больше не походит на апельсиновую корку, теперь его можно сравнить с поверхностью луны. Микроциркуляция крови и лимфы сильно нарушена. На ощупь жировые отложения походят на камень. На этой стадии целлюлита я рекомендую аппаратный анти-целлюлитный массаж. Но если финансы не позволяют, то придется хорошенько над собой поработать.

Варианты массажа.



Есть универсальное правило: любой массаж мы заканчиваем питанием кожи (увлажняющие крема, сыворотки). После каждой водной процедуры мы наносим увлажняющий крем! Теперь это наш лучший друг. Увлажненная кожа тела, более плотная и эластичная, эти эффекты помогут нам справится с апельсиновой коркой.

Наша основная задача: разогнать лимфу и улучшить кровоток!

Для 1ой стадии.



Массаж в ванной.

Набираем горячую ванную с 3 столовыми ложками морской соли. Лежим минут 15 и поем любимые песни. Нужно дождаться, когда кожа нагреется от воды. Если вода быстро остывает, то добавляете горячей.

Когда кожа достаточно распалена прямо под водой начинаем проводить массаж. Сначала без усилий растираем себя, щипаем, проминаем тщательно каждый зажим. Постепенно увеличиваем силу нажима и интенсивность. Можно использовать специальные антицеллюлитные силиконовые щетки.

Продолжительность:
10-15 минут.

Периодичность:  через день.

После ванной нанести любой увлажняющий крем для тела. Не обязательно антицеллюлитный.

[size=85]Массаж до водных процедур.

По утрам отличный вариант, потому что времени требует всего 5-7 минут. Приобретите массажную щетку из натурального ворса и перед душем или ванной растирайте сухую кожу. Кожа нагревается, краснеет, кровоток таким образом улучшается.

Периодичность: можно хоть каждый день.


Для 2ой стадии.



Медовый массаж.


Некоторые не переносят его. Это зависит от вашего болевого порога. Если он у вас низкий, то не стоит начинать.

Берем мед (3-4 столовые ложки) и смешиваем его с несколькими каплями цитрусового эфирного масла. Так эффект будет лучше. Наносим смесь на проблемную зону и начинает легко похлопывать себя. Через 3-5 минут похлопываний, когда кожа подготовиться техника меняется: плотно прикладывает ладони к зоне и резко отрываем руки от кожи, и также резко как бы вбиваем мед в кожу. Может быть неприятно.

Через 10-15 минут, если вы все делаете правильно на коже начнет образовываться белый налет. Значит вся процедура проделана верно.

После медового массажа бежим в ванную смывать с себя сладкую массу. После – наносим увлажняющий крем.

Периодичность:
3 раза в неделю.

! могут появиться синяки.

! осторожно используйте этот вариант массажа, если страдаете варикозным расширением вен.


Массаж вакуумными банками.

В аптеке продаются банки для массажа. Около 70 рублей за 2 штуки. В каждом таком наборе есть инструкция по применению этих девайсов.

Лучше взять масло для тело и щедро нанеси на проблемную зону. Банки должны скользить по коже. Присасываем вакуумную баночку к коже и начинаем водить круговыми движениями по часовой стрелке.

Продолжительность массажа: 20-30 минут.

Периодичность: 3 раза в неделю.

! могут появиться синяки.

! не используйте этот вариант массажа, если страдаете варикозным расширением вен.


Для 3ей стадии.



Здесь не обойтись без спорта и правильного питания. Откажитесь на время борьбы от продуктов содержащих большое количество сахара (сухофрукты, газировка, шоколадки). Также начните делать простейшую зарядку и растяжку.

Массажер.

В BodyShop, например, или аптеке купите деревянный роликовый массажер. Выберете тот формат массажера, который будет вам подходить. У меня есть массажер с 6 роликами расположенных в 2 ряда. Он очень удобен.

Обильно наносим масло для тела на проблемные зоны и не жалея себя постепенно разминаем область. Для 3ей стадии я советую увеличить продолжительность массажа вплоть до 1 часа, но и 40 минут будет достаточно.

Периодичность: через день, можно чаще.

Обязательно после примите душ и используете увлажняющий крем.

*одного массажа деревянным массажером будет не достаточно, выберете по душе себе варианты из предыдущих ручных массажей.

Для 4ой стадии.



Настоятельно рекомендую обратиться к врачу-косметологу, потому что самодеятельностью вы можете нанесете себе больше вреда чем пользы.  Но в любом случае используете любые варианты предложенные выше, но не увлекайтесь.

Первый месяц старайтесь делать ручной, домашний массаж легкой интенсивности. Если вы видите положительные изменения – кожа стала мягче, бугорки чуть меньше, то продолжаете увеличив интенсивность.

Не стоит рваться в бой и при первых положительных изменениях мять себя как в последний раз в жизни. Так можно нанести себе непоправимый вред! Каждый месяц по немного увеличиваете степень воздействия и не забрасывайте борьбу.

Старайтесь каждый день делать антицеллюлитный самомассаж.

Замечание.



В первые несколько дней от самомассажа ситуация может ухудшиться – целлюлит будет более выраженный, кожа отечная, может появится дряблость. На самом деле это верные признаки того, что вы на правильном пути.

Главное в этом мероприятии регулярность. Сочетая данные техники с обертываниями, скрабированием, споротом и правильным питанием можно достичь просто ошеломительных результатов. Пробуйте!
Другие отзывы по темам:
0 коментариев