Друзей
2
Фото
Невысокий Принц
Отзывов
45

"Имидж" дороже денег

Цена: 45000
На днях стартовали продажи iPhone 6 - "технологического чуда" от калифорнийских разработчиков - фирмы Apple. Весть знатная, обмусоленная во многих изданиях. Собственно, как всегда, шума много, но в детали все забывают смотреть. Людям стало неинтересно понимать: а что же мы покупаем, люди просто покупают. Вышел новый iPhone - надо занести прекрасным людям, которые дарят счастье потребления.

В общем, как уже можно было понять, в этом обзоре я не буду петь дифирамбов железке только за факт её "рождения". Давайте-ка разберёмся, что же скрывается за маркетинговой мишурой!



Технические характеристики iPhone 6


  • Оперативная память —1 ГБ;
  • Процессор — Apple A8 с поддержкой 64-битной архитектурой (двух-ядерный ARMv8 с встроенным графическим чипом);
  • Модули памяти: 128, 64 и 16 ГБ;
  • Основная камера — 8-мегапиксельная iSight;
  • Экран: 4,7/5,5 дюймов с разрешением 1920x1080 точек (Retina HD);
  • Габариты: 7,1 мм — толщина, 77,8 мм — ширина, 158,1 мм — длина
  • Дополнительные опции: NFC, сенсор отпечатков пальцев, гироскоп, барометр, датчик освещенности и акселерометр.

Отличия от iPhone 5S


Опустим отличия в толщине на пару десятых миллиметра.

Экран больше. Это да. Однако, как показывает практика - "правильный" размер - крайне растяжимое понятие, и прокрустова ложе быть не может. Надо было бы Apple выпустить iPhone 5 длиннее - выпустили бы! Остаётся чёткость экрана: 326 против 401 - Ваш глаз вряд ли заметит разницу.

Камера лучше. Лучше она не по качеству снимков (в обоих смартфонах 8-ми мегапиксельная камера), а по количеству кадров в секунду для видео. 30 против 60. 30 за глаза хватает для обычного видео. 60 - это для slow motion/различных соревнований. Хотя, для этих задач лучше купить специализированную экшн-камеру со штативом. Режим замедленной съёмки - 120/240 кадров в секунду. Видимо, для изучения движения бабочек...

Фронтальная камера как была ... 1.2 мегапикселя, так и осталась.

Время работы больше. Разве что здесь видны реальные изменения: 10 часов против 24-х часов разговора - это мощно, да.

Сообразительность выше. 2 ядра с 1.4 ГГц против 2-х ядер с 1.3 ГГц частоты. Сравнение, естественно, некорректно - важна далеко не только частота... Но всё же. Разрыв минимален.

Объём оперативной памяти тот же.

Итог


Ребята, использующие iPhone 5S не для понтов, а для удобства - у вас всё хорошо - смартфон будет актуален ещё пару лет. Технологический разрыв есть, но минимальный. iPhone4 - iPhone5 было реально чему порадоваться, а здесь - нет.

iPhone 6 Plus по своим характеристикам отличается видом и размером. Ну и барометром, который вообще не факт, что нужен. А с "лопатой" ходить - сомнительное удовольствие...

Другие отзывы по темам:
0 коментариев