Друзей
2
Фото
Невысокий Принц
Отзывов
45

В Киеве классно!

Цена: 50000
Они были похожи на нас, не во всём, конечно, но всё-таки,
В целом, без какой-то там оголтелой экзотики:
Иная форма ушей, пальцы рук другие по длине,
Но умирать им было так же страшно, как тебе или мне...

Noize MC - На Марсе Классно

Сейчас довольно сильно муссируется тема противостояния Украины со всем остальным славянским миром. Всё это происходит в СМИ, но всё много сложнее, чем нам преподносят. В общем, в эти выходные отдыхал в Киеве.

Знаете, желание побывать в Киеве, о котором я слышал ещё со школы, у меня было уже лет 15. "Слетать туда, где всё начиналось"... Позднее я слышал ещё множество альтернативных историй, что наша цивилизация развивалась из Челябинского Аркаима и т.д.

Это всё круто, проверить я не могу - этому люди жизни просвещают, что же могу Я?..

А тут как раз столкновения на Украине, как раз появилась профессиональная необходимость. В общем, отправился, туда, где "идут бои". И знаете, дай Бог всем боям идти так мирно!



Так выглядит сейчас Майдан. Как видите, нет костров, нет палаток, есть только реклама, которая появилась сравнительно недавно - с выборов Кличко. Когда я был в Киеве было очень много политической рекламы - на носу парламентские выборы, так что это нормально.

В общем, всё спокойно, стоит ехать!

Во-первых, нет дискриминации русских. Многие названия на русском, меню на русском, многие Украинцы не знают мовы, размовляют по-русски!
Во-вторых, киевляне любят свой город, гордятся им, поэтому с радостью принимают гостей - чтобы те тоже насладились этой красотой.
В третьих, полиции куда меньше, чем в Москве или Петербурге, а без людей в погонах спокойнее :)

Киевляне гостеприимны и дружелюбны. Во время путешествия со мной приключился случай: я сидел около Ярославова вала, ко мне подошёл украинец, спросить 4 гривны на метро - у самого, видимо, после весёлой ночи - нэма... Когда я сказал, что гривен нэма - есть рубли, если хочет (ещё не успел поменять) - он растаял в лице и стал спрашивать, мол от куда, да как, попросил денюжку для сувенира. Дал ему 500 рублей - тот пересчитал в гривны - 166 - где-то так - начал искать ответный подарок, да так, чтоб не посрамиться. В итоге подарил крест из Софийского монастыря - "велел мне нести сей крест" - я принял его с радостью - наша православная обязанность нести свой крест!



А вот и сам Ярослав, держит в руках Киев. Правда, местные зовут этот памятник "мужик с тортом" - считают, что памятник хороший, но Ярославу можно было и больше поставить. За памятником - "саркофаг" Золотых ворот.

Подобные ситуации имели место и около Андреевского спуска, когда продавцы сувенирки снижали цену, узнав, что мы из России. Одна из продавщиц чуть не расплакалась, узнав, что мы из России - "Молодцы, что не побоялись, что приехали" - а чего бояться - люди то Русские, хоть государства разъединились.

Страшное это для нас, православных, испытание: с обеих сторон врут СМИ. Не нужно идти на поводу - в Киеве всё также свободно можно говорить по-русски, встречать улыбки и ответы на русском. А если где-то отвечают по-украински - Вы всё равно поймёте, потому что языки близки и любят друг друга, главное не "прижимать слишком близко".

Вообще, Киев - город множества религий. Греко-католики, православные, протестанты, иудеи и т. д. Все мирно уживаются.



Сами же жители Украины - прекрасные, радушные славянские люди - менталитет именно наш! В некоторых местах даже более чем: переходят в "неположенных местах", ругают всё вокруг, могут за ночь снести ограждения, если те стоят "неправильно". Право, чисто русский человек.

Во многих местах они действуют по принципу Салтыкова-Щедрина: "строгость русских законов компенсируется необязательностью их исполнения".

В общем, готовьтесь встретить не " всадников апокалипсиса", а ребят таких же, как Вы. А СМИ... Да чёрт с ними... А с ними, видно, и вправду чёрт...

Вернусь к описанию: в Украину можно въехать с русским паспортом. Для этого требуется ровно то же, что и на русской таможне - заполнить карту иммиграции - это долго. Это реально долго: при учёте, что тебя "особист-контр-разведчик" проверяет - где ты не сможешь ответить - прохождение таможни может растянуться до часу-двух.

В общем, любят друг друга наши погранцы, но не сознаются.

После приезда можно заселиться хоть в хостел прямо напротив майдана.

Или заселиться в историческом центре в царской квартире.

Также хочу порекомендовать экскурсии от Андрея (http://www.interesniy.kiev.ua/guide/gusakovskiy-andrey/) - мы с ним ругались, отстаивали свои точки зрения, а значить я просто обязан порекомендовать этот курс! Важно, когда экскурсоводу не безразлично!



На фото Андрей рассказывает историю этого прекрасного кота - съездите - узнаете :)

Помимо экскурсий (пищи духовной), думаю, будет интересно попробовать традиционной украинской кухни. Хоть и близка она к тому, что мы едим, а всё же, когда по канонам сделана - вкусна и интересна. Цены в Киеве ниже чем в среднем по России (о Москве - вообще молчу).

Киев разделён Днепром на 2 части - одна из них "Старый Киев": с узкими улочками, красивыми старыми домами и т.д.





Во время прогулки может сложиться впечатление, что гуляешь в одном из старых городов Европы. Так и есть!

На этих маленьких узких улочках прячутся довольно интересные жители Киева.



Вороны, коих местные приютили, когда те были с перебитыми крыльями.



"Ёжик в тумане" - прекрасный пример весёлой небольшой композиции, коих скрывается на улицах Киева великое множество.

Желаю Вам с ними познакомиться!
Другие отзывы по темам:
2 коментариев
1503 дня назад
Георгий - здравия желаю!
Хм... Чуть было не пересеклись наши дорожки. Я, сейчас рядышком с Киевом. Городишко Белая Церковь.
Невысокий Принц
1503 дня назад
Доброго дня, Валерий Павлович!
Рад Вас здесь видеть :) Свидеться в Киеве было бы тоже не легко - поездка рабочая. Зато увидел эту красоту! Даже захотелось там остаться - люди приветливые, виды неописуемые, цены ниже. В общем, думаю, не в последний раз я был в Киеве - ещё свидимся!