Друзей
2
Фото
Невысокий Принц
Отзывов
45

Был бы хорош, если бы не...

Цена: 9000
Простите мне мою прямоту и, возможно, наглость, но куда бы не лез Microsoft, всё становится "эффективным", но быстро умирает. Вот такой вот парадокс. В своё время Microsoft залез в Motorola, теперь - в Nokia и это будет продолжаться ещё долго, ибо разрушая других, крепится сам.

Теперь о хорошем! Nokia Lumia - это тот телефон, на котором производители поняли, что можно делать не просто одноцветные модели, но и внутри модели делать выбор цвета корпуса. Казалось бы, какая простая мысль, а ведь не доходила! Ведь у каждого есть свои предпочтения в цвете. Не только чёрный, но и иные цвета есть в природе. Опять же чисто прямоугольный дизайн мне нравится. "Наш стиль - кубизм!". Довольно долго властвовал подход "закруглённых уголков", который приелся донельзя. Нокия же делая свой крутой проект с крутым новым партнёром, решила разбить этот замкнутый круг!

Опять же технические характеристики у телефона не подкачали:
  • Двухъядерный процессор, каждое по 1500 MHz (что для 2012-го года было неслабо).
  • Памяти гигабайт - довольно стандартно для хороших и средних смартфонов.
  • Камера 8.7 мегапикселей + фронтальная 1.3 - опять же хороший показатель!
  • Разрешение 768x1280 с ppi 332 - это же лучше чем у айфонов!
  • И встроенной памяти 32Гб - музыки, фоточек - завались!
Но тут есть один фундаментальный провал. Не так много программ для Windows Phone, пользователей тоже не много, а значит, программ становиться больше не будет. Да, Microsoft понапишут всякие приятные календарики, а вот банки и частные компании не озаботятся мобильной версией для Windows... В общем, телефон хороший - инфраструктуры нет. А именно она нынче многое и решает.

В итоге имеем: стартовая цена - 25 000 рублей, текущая - 9 000 рублей. Магазины не теряют надежды таки распродать эти смартфоны...
Другие отзывы по темам:
3 коментариев
1361 день назад
Автор - пишешь тексты с ошибками, а пытаешься анализом заниматься. Я молчу про факты взятые с потолка.
Невысокий Принц
1361 день назад
Спасибо, Nadir, перечитал текст - нашёл 2 ошибки. Каюсь, личный уровень грамотности падает.
Какие факты взяты с потолка? Про Microsoft? Да, возможно, я слишком агрессивен к ним, но давайте посмотрим в глаза правде:

2000 год: Ericsson и Microsoft запустили Ericsson Microsoft Mobile Venture AB. Ericsson отказался от мобильного подразделения, объединившись с MS. Позже - объединился с Sony и использует Android.

2001 год: Sendo стал партнёром Microsoft. Вместе они пытались сделать лучший телефон 2002-го года. В итоге - судебные иски от Microsoft, в 2005 обанкротился.

2003 год: Motorola Q «Blackberry killer» и можество иных моделей на Windows Mobile - проект Microsoft & Motorola. Провальные продажи, в итоге перешли на Android.

2005 год: Palm и Microsoft выпускают смарт "для профи". Итог: поглощение Palmа HP.

2006 год: Nortel подписывает стратегический договор с Microsoft по поводу развития на рынке смартфонов. Через два года Nortel обанкротился.

2009 год: Verizon и LG подписывают контракты с Microsoft о всё том же сотрудничестве. Оба перешил на Android. Verizon - в этом же году, LG - через пару лет.

2011 год: Nokia подписала контракт с Microsoft. Через год-полтора закрыли Symbian OS (который был чуть ли не лидером рынка). Осень 2013 - Nokia продала мобильное подразделение Microsoftу.

Кто вовремя не убежал от MS - уже банкроты. А что стало с сотрудниками? Естественно, MS их переманили. Кто убежал - ушёл на Android, потеряв годы развития.
Невысокий Принц
1322 дня назад
Ахаха! Microsoft lumia 535 - всё, даже нету памяти о нокиевском наследии. поглотила Microsoft бедненькую нокию и даже убарала флагмана из названия. Вот так-то решаются дела на фронте "высоких технологий".