Друзей
2
Фото
Невысокий Принц
Отзывов
45

И спины целы, и в Икее сыты

Цена: 9000
ИКЕЯ позиционирует этот стул как рабочий, на самом деле, я бы с ней поспорил. Это необходимый стул для тех, кто проводит за столом много времени, но не готов (пока) тратить десятки тысяч рублей на свой позвоночник.

Стоит этот стульчик 9000 рублей. И знаете, он того стоит! Если обычные офисные стулья и обеспечивают поддержку спины во время долгих сидений за работой, то Маркус делает это ещё лучше. Ладно, хватит громких слов, перейдём к самому стулу:



Первое, что может броситься в глаза - это высокая спинка стула. И, о да, она хороша. При росте почти 2 метра мало какие стулья мне подходят. Подходят - это значит я могу положить плечи на спинку, чтобы мне было удобно. Некоторые могут сказать, что сидеть надо прямо, спинка не нужна. Давайте смотреть правде в глаза - держать спину прямо на протяжении 4 часов - сложно, а если рабочий день иногда вылазит за 10 - вообще нереально. Альтернатива спины на спинке стула - наклониться вперёд и горбиться. И вот это уже реально плохо - искривление осанки получить легко. Так что пусть спина покоится на спинке стула! К тому же здесь есть мягкий подголовник, так что можно и просто откинуться и подумать, глядя в потолок...



Можно регулировать наклон стула. Наклон именно стула, а не спинки. Спинка отдельно не наклоняется. Для кого-то это может быть минусом, но не делайте скоропостижных решений - сходите в ИКЕЮ, сядьте на Маркуса и откиньтесь - вы провалитесь в него, а ваше тело будет отдыхать. Можно фиксировать наклон, а можно оставить его пружинящим. Даёт эффект кресла-качалки.

Как и прочие офисные кресла имеет регулятор по высоте (такая же ручка, но справа). Этим уже никого не удивить, поэтому дальше!

На фото не видно, но ручки покрыты неким подобием резины, а не пластмассы - руки не будут сваливаться, а будут уверенно лежать. Сами же ручки из металла - не обломаете, когда будете неправильно садиться.

Опять же можно заметить, что сама сидушка широкая, а также мягкая, попа меньше затекает.



На этом фото в просвет видно, что на уровне талии у Маркуса есть поддержка, чтобы вы не продавили сеточку. Кстати, сеточка удобна во время жары!

Маркусы в Икее есть разных цветов: синий, оранжевый, зелёный, чёрный и т.д. Чёрный отличается тем, что сделан "под кожу". Выглядит по-богаче, но в жару будете прилипать к стулу :(

В общем, советую не жаться и покупать нормальные стулья, исходя из того, что большую часть жизни вам за ними сидеть, а больная спина ни к чему!
Другие отзывы по темам:
5 коментариев
Первый Снег
1387 дней назад
Заметил в "Маркусах" такой момент: посидел на оранжевых и зелёных стульях - отличие только в цвете. Также попробовал чёрный. Он довольно сильно отличается от предыдущих. Мало того, что он сделан "под кожу": то есть материал обивки по ощущениям не просто ткань, а как искусственная кожа. Так ещё он и жёстче в плане пружины: на нём сложнее откидываться назад в кресле.

Не знаю, как остальным, а для меня это важный фактор: не хочется в стуле в жаркую погоду потеть и прилипать. Ну а про пружину наклона - это на любителя.
1108 дней назад
Он не просто под кожу, он и есть кожа. И пружина там регулируется вращением черной колотушки снизу.
Николай Бульбаш
941 день назад
Хотели купить кресло
Николай Бульбаш
941 день назад
Как у вас можно купить кресло маркус
Must Haver
882 дня назад
Доброго дня!
Мы не продаём товары, мы делимся опытом.