Друзей
2
Фото
Невысокий Принц
Отзывов
45

Легче убирать, меньше запаха

Цена: 650
Что-то совсем нынче плохо стало с отечественными товарами для котов. Корма везём из Канады, а наполнитель для туалета - из Японии! И это не потому, что зажравшиеся гурманы или чистоплюи, а потому, что хочется, чтобы кот не болел, получал нужные вещества из пищи. А от наполнителя нужно, казалось бы, ещё меньше:

  1. Поглощать или скрывать запах;
  2. Хорошо собираться в комочки, чтобы легко было выбрасывать использованный наполнитель;
  3. Просто выбрасываться.
Не так уж много требований. Но то, что предлагает наш рынок это либо какие-то опилки, которые после первого похода кота превращаются в труху, которая потом разносится по дому. Либо силикагелевые наполнители, которые признаются не всеми кошачьими, которые особо не пороешь (а кошки любят закапывать за собой).Теперь давайте рассмотрим продукт компании Japan Premium Pet - "Древесный наполнитель с хиноки (японская ель). Ультракомкующаяся серия". Да, вот такое непростое название...



Как можно было понять из названия, изготовлен этот наполнитель с использованием японской ели. Видимо, благодаря этому он гапоаллергенен, поглощает запах. На упаковке говорится, что имеет приятный еловый аромат, но сам я его не чувствую. Это не освежитель воздуха "ёлочка", но и запаха мочи, кала я тоже не чувствую в квартире благодаря этому наполнителю. Конечно, за котиком стоит вовремя убирать, иначе никакой наполнитель не справится.

Комкуется наполнитель очень хорошо - в месте, где котик пописал, зарыл за собой - образуется шарик, который держит форму, когда убираешь его совочком. И только попадая в унитаз, он в воде распадается - можно без проблем смывать в унитаз.



Гранулы, из которых состоит наполнитель, не разваливаются на глазах, а сохраняют форму, даже когда кот копается в них. Только при попадании на них воды размокают. Так что не будет трухи по всему дому. Максимум - гранулы, разбросанные рядом с лотком. Они легко убираются пылесосом.



Упаковки 7 литров должно хватить на месяц/два для одного здоровенного кота :) Цена - 600 - 700 рублей. Может и отличаться - очень зависит от перепродавца.
Другие отзывы по темам:
0 коментариев