Друзей
2
Фото
Невысокий Принц
Отзывов
45

Ещё одна важная деталь вашей кухни

Цена: 6999
Варочная панель или "поверхность" - это просто название для плиты без духовки. По габаритам это действительно просто панель - не встраиваемый блок, а панель в столешнице. Такой подход - отделение духового шкафа от плиты удобен и дёшев - не все любят запекать мясо, печь пироги - в такой ситуации действительно хватит и варочной панели. А место под ней можно занять, например, под столовый шкафчик.



Например, на этой фотографии под варочной панелью нет духового шкафа, зато есть ящики для кухонной утвари. Также здесь варочная поверхность работает на газу.

Икеевская Лаган HGC3K работает на электричестве, поэтому не выпирает конфорками, а выглядит как обычное стекло. На самом деле, стекло не обычное - стеклокерамическое. Хорошо передаёт тепло в местах нагревательных элементов, а вот на несколько сантиметров в сторону - уже не горячее. Панель чёрная, выглядит стильно, интерьер кухни не портит.

Стоит Лаган HGC3K дороже, чем газовая Лаган HGA4K (господи, почему у них одинаковые названия?) - 7 000 рублей против 4 000. Однако, не во всех домах есть нынче газ, да и чисто по виду сильно отличается. Газовые всё же напоминают о "тёмном прошлом", в то время как электрические выглядят космическими...

Тем не менее, наша поверхность самая дешёвая из тех, что предлагает Икея, да и не только она. Но предъявить что-то к качеству я не могу - прекрасно справляется со своей работой - нагревает быстро, есть индикатор "горячо" - чтобы не обжечься остаточным теплом. Думаю, более дорогие варочные панели отличаются лишь тем, что управление там сенсорное. Здесь же управление осуществляется круглыми ручками.

Я не был готов отдать ещё 3 тысячи, чтобы включать конфорки не круглыми ручками, а сенсорным управлением.

По размерам:
  • Глубина: 52.0 см
  • Высота: 3.9 см
  • Ширина: 59.0 см
Стекло моется легко. Правда, если что-то пригорело - естественно, не шкрябать ножом, а специальным средством прыснуть, подождать немного и убрать губкой.

Так что рекомендую - цена низкая, греет хорошо, глаз радует!
Другие отзывы по темам:
1 коментариев
Гоша
953 дня назад
К сожалению, цена уже поднялась до 9999 рублей.
Вообще, теперь есть и более бюджетная плита, но она меньше и вообще странная.
А эта - вполне себе. Хороший вид, "круглые ручки" мне больше нравятся, чем сенсорное управление. Особенно, когда руки мокрые или плиту чуток залил. При сенсорном управлении приходится сразу же всё это дело резко протирать: либо кнопки не нажимаются, либо не те :(