Друзей
0
Фото
Анна Истерика
Отзывов
33

Оранжевая глина

Цена: 200
Индийская марка уходовой косметики Himalaya выделяется из типичного ряда других аптечных средств.  Himalaya позиционирует себя как натуральная косметика с тщательно отобранными природными и безопасными компонентами. Каждое средство - это реинкарнация традиционных аюрведических рецептов красоты, которые передавались веками и наконец, были усовершенствованы в лабораториях Himalaya и выпущены в массовое производство.

Средства этой аюрведической марки можно найти в сетевых аптеках. Цены на индийскую марку не кусаются и лежат в пределах 150-300 рублей за средство.

Я искала маску для сухой кожи, которая совладает с сезонными осенними высыпаниями и шелушинками. Освежающая фруктовая маска от Himalaya обещала глубокое очищение, тонизирование, омолаживание, здоровое сияние и клялась стать самой-лучшей-маской. В какой-то мере так и случилось :-).

В маске сочетаются такие компоненты как минеральная глина, экстракт папаи, яблока, огурца и инжира. Но самый важный компонент - это AHA-кислоты. Кислотные маски подходят далеко не всем. Например, если у вас кожа склонная к куперозу, то это не ваш вариант. Кислоты в составе на 5+ справляются с воспалениями и растворяют омертвевший слой кожи. Я бы сравнила действие с химическим пилингом, но эффект намного слабже. 

Маска жизнерадостного, насыщенного оранжевого цвета. Наносится и смывается как и все глиняные маски с трудом. Я наношу маску пальцами, тщательно распределяя её тонким слоем. А вот смываю спонжем за 30 рублей из Лету, так быстрее и проще.

После нанесения, через 3-5 минут, кожу начинает припекать. Это кислоты, наверное, действуют :). Маска высыхает за 15 минут, к этому времени кожа адаптируется и щиплет не так интенсивно.

Himalaya рекомендует использовать освежающую фруктовую маску 2 раза в неделю. Но я в период тоски по чистому и ухоженному лицу наносила её через день по утрам. Макияж после маски лежит как вторая кожа! Все воспаления и шелушения попрощались со мной, цвет лица стал более живым, черные точки только никуда не делись, но этого я от маски не ждала. После маски обязателен жирный крем, я наношу этот, тк глина все-таки немного стягивает кожу. Но оно того стоит.

За месяц интенсивного использования у меня осталось еще пол тубы. Цена порядка 200 рублей. Советую.
Другие отзывы по темам:
0 коментариев