Друзей
1
Фото
Первый Снег
Отзывов
11

Хороший кофе - залог бодрого утра

Цена: 1500
"Утро начинается не с кофе", как гласит реклама 90-ых. Однако, мало какое утро у меня может похвастаться вообще отсутствием этого напитка. Кофе - как первая искра в двигателе - заводит мотор, раскрывает глаза - бодрит! Но кофе бывает разный. Я предпочитаю покупать молотый - по цене нормально, по вкусу - прекрасно!

Варю без изысков: просто чёрный. Как небо в безлунную ночь. Именно такой и помогает не уснуть, когда не надо. Запах именно такого кофе щекочет нос. Дабы по утрам не стоять у плиты - когда же пенка поднимется в турке, купил капельную кофеварку но Бош.



В резервуар, что справа набирается вода. Хватает на 4 кружки кофе.
В отсек сверху, где написано "Bosch private collection" кладётся фильтр для кофе, в него засыпается сам порошок (молотые зёрна).
Кнопочка только одна - вари/не вари. Так что нужно выключать, когда закончилась вода или куда-то уходите. Иначе - вся квартира пропахнет кофе.
После включения паром обдаётся порошок, вода оседает в воронке сверху и стекает в стеклянную ёмкость.
Когда кофе сварен, кофеварка продолжает подогревать стеклянную ёмкость - под ней металлический нагреватель. Именно поэтому, если забыть выключить кофеварку - кофе будет испаряться.

Вот и всё нехитрое строение этой машины - потому она и стоит недорого по сравнению с более сложными механизмами. Однако, это ей не мешает варить приличный кофе. Советую!
Другие отзывы по темам:
0 коментариев