Друзей
1
Фото
Первый Снег
Отзывов
11

Библиотека всегда с собой

Цена: 5400
Если вы любите читать книги, но цены на бумажные варианты вас расстраивают, возможно стоит обратить внимание на электронные книги. Действительно, сейчас стоимость хорошей книжки может легко превышать тысячу рублей. Конечно, за удовольствие надо платить, но, думается мне, это уже перебор.

С другой стороны есть электронные книги, которые позволяют всё также читать интересные книжки, но тратить на них куда меньше.

Amazon Kindle 6 - книжка от одного из старейших на рынке разработчиков электронных книг. За годы разработки устройств, продажи и обслуживания, Amazon научилась делать вполне себе годные книжки с хорошим качеством, не ломающимися от первого падения. Цвета экрана чёткие, текст хорошо читается.



Размер этой читалки - 6 дюймов. Это чуть меньше, чем размер обычной книжки. Поэтому pdf-издания будет довольно сложно читать - они зачастую рассчитаны на A4. Но в формате fb, mobi, txt - прекрасно читаются в нужном шрифте (размер шрифта настраивается). Опять же у подомного формата есть дополнительное преимущество - можно положить в сумку и когда стоишь в очереди или в общественном транспорте читать.

"У меня есть планшет - зачем мне читалка?" - спрашивают многие. Разница, хоть и не сильно заметна, всё же колоссальна: время работы читалки зависит в основном от того, как часто вы листаете страницы. Остальное время энергия почти не тратится. Поэтому читалки хватает на неделю чтения книги. Помимо этого читалка отражает свет, а планшет сам светит. Казалось бы - ну и что... ан нет, глаза меньше устают от отражённого света.

Опять же цена хорошей читалки (коей я считаю Amazon Kindle 6) - 5 400 рублей, что много меньше цены хорошего планшета.

В общем - советую. Лучше, если возьмёте сначала попробовать у знакомого - всё же, если есть возможность попробовать до покупки - стоит проверить и себя и устройство. Если вас устроит, думаю, вы станете фанатом подобных устройств.
Другие отзывы по темам:
0 коментариев